2018-02-12T10:56:38+03:00

Фильм «О.П.Г.»: Меньше, чем за сутки криминальную драму о бандитском Ростове-на-Дону в Интернете посмотрели тысячи человек

Пока шли съемки картины в донской столице, народ думал - в город вернулись 90-е [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бандитские разборки на рынке под Ростовом-на-Дону. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".Бандитские разборки на рынке под Ростовом-на-Дону. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".
Изменить размер текста:

В Интернете появилась криминальная драма о Ростове-на-Дону «О.П.Г.», про разборки в донской столице. Всего за несколько часов художественный фильм, который шел в донском кинотеатре всего неделю, в Сети посмотрели больше семи тысяч (!) человек. И это только результат первого дня. О съемках и интересных фактах о фильме рассказал актер Валерий Локтионов, который сыграл там криминального авторитета по кличке «Цыган».

Оружие - муляж. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

Оружие - муляж. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

ЗА ШЕСТЬ ЧАСОВ РАЗБОРОК ПОЛИЦЕЙСКИЕ ТАК И НЕ ПРИЕХАЛИ

Бандитские разборки, эротика, бои без правил и много крови. Это лишь малая толика того, что смогут увидеть зрители «О.П.Г.». Почти год ушел у донских киношников на съемки, еще несколько месяцев - на озвучку.

- Сюжет начинается с убийства криминального авторитета и в городе начинается предел собственности, - рассказывает rostov.kp.ru Валерий Локтионов. - Город накрывает волна насилия и разборок. Члены организованной преступной группировки или ОПГ занимаются крышеванием. Пока правая рука криминального авторитета «Цыган» сидит, в городе правит молодняк.

При этом, чтобы в фильме все выглядело как можно натуральней, дубли переделывали несколько раз.

- Не обошлось без того, чтобы как следует напугать местных жителей, - смеется Локтионов. - Помню, в парке Авиаторов мы снимали бандитскую разборку. Собрались почти триста человек. Все на внушительных машинах, с пистолетами - на самом деле муляжами, но со стороны не отличишь. Была там и автоматная очередь из оружия по страйкболу. Снимали весь день. Люди шарахались - думая, что 90-е вернулись и в городе начались самые настоящие криминальные разборки. Но никто из полицейских так и не приехал.

В фильме будет много крови, эротики и боев без правил. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

В фильме будет много крови, эротики и боев без правил. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

СИНЯКИ И ФИНГАЛЫ НАСТОЯЩИЕ

Самые приятные съемки, как признается актер, были в сауне, одном из городских караоке и стрип-клубах, где отдыхала ТВ-братва. Яства на столе - и раки, и шашлыки, все настоящее. Здесь - никаких муляжей. Так что погуляли на славу. Но касалось это не только еды.

- Был случай, когда в конце сцены между собой схлестнулись две киношных группировки, - рассказал сайту rostov.kp.ru Валерий Локтионов. - Увлеклись. Фингалов рисовать не пришлось, их набили друг другу по-настоящему. Или вот сцена, когда дочь криминального авторитета, выпадает из багажника. И здесь тоже не обошлась без последствий. Актрисе пришлось купить с десяток упаковок колготок, которые она использовала пока снимали нужный дубль.

Валерий признается сайту rostоv.kp.ru, что есть у его Цыгана, и романтизм, и сентиментальность, и доброта.

- Моя задача была показать, что у каждого человека есть и черное, и белое, которое уравновешивает друг друга, - продолжает он. - Так что без любви - хоть это и криминальная драма, не обошлось.

Со стороны от настоящего не отличить. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

Со стороны от настоящего не отличить. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

БРИТОГОЛОВЫЕ КАЧКИ ИСПУГАЛИ ТОРГОВЦЕВ

Еще вспоминает актер съемки, которые проходили на Аксайском рынке под Ростовом-на-Дону.

- У нас с бригадой был захват рынка, - говорит собеседник. - Надо было видеть лица продавцов, когда толпа бритоголовых качков шла по рынку, сметая все на своем пути (смеется, - прим. авт.). Но люди понимающие попались. Даже реквизит нам выдали для искусства, чтоб в кадре овощи рассыпались по-настоящему. А потом еще и накормили бесплатно, лимонадом напоили.

Валерий Локтионов. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

Валерий Локтионов. Фото: группа Вконтакте "О.П.Г. Художественный фильм".

А вот консультировали режиссера и актеров те, кто к криминалу имел самое непосредственное отношение.

- Кино - это гротеск, - говорит Локтионов. - Получилась реальность 90-х на современный лад. Да, преувеличенная немного. Ведь, если не будет супермена, который разом завалит два десятка человек, по другому зрителю смотреть неинтересно. Есть в «О.П.Г.» и предательство, когда ближние люди готовы предать. Но главная цель фильма - дать понять, что такая карьера к добру не приведет, а исход ее может быть очень плачевным.

О.П.Г. художественный фильм.Год: 2017 Страна: Россия, Ростов-на-Дону Режиссёр: Илья Нагаев Продюсер: Владимир Сагамонов, Иван Балыкин Оператор: Георгий Обухов, Вячеслав Гирев Жанр: Криминальная драма Премьера: 6 апреля 2017 Цифровой релиз: 6 февраля 2018 Время: 76 минут В ролях: Рафик Рамазанов, Илья Нагаев, Валерий Локтионов, Вячеслав Згурский, Заур Абесадзе, Александр Семиниченко

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также