2018-02-07T19:19:18+03:00

Молодые мамы, делавшие закладки наркотиков, чтобы прокормить детей, угодили в тюрьму почти на 10 лет

Теперь соцопека хочет забрать малышей нерадивых родительниц в детдом
Поделиться:
Комментарии: comments95
Две мамы в Нижнем Тагиле решили продавать наркотики, чтобы прокормить собственных детейДве мамы в Нижнем Тагиле решили продавать наркотики, чтобы прокормить собственных детейФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Мать-одиночка Наталья из Нижнего Тагила получила сообщение во «ВКонтакте» от старой знакомой.

- Привет. Не хочешь подзаработать? Работа несложная – курьером. Доставляешь товар и все. Оплата в тот же день, причем приличная! - писала подруга.

Наталья посмотрела на двух голодных ребятишек, жмущихся друг к другу на диване в съемной однушке на окраине Тагила. Нормальной работы у нее давно не было, а тянуть сыновей без мужа ужасно тяжело.

- Соглашайся. Наконец-то, заживем по-человечески! – подбивала другая мамочка.

И Наталья согласилась.

"ТО, ЧТО НУЖНО!"

Той знакомой Натальи оказалась 28-летняя Кристина Коршунова (имена изменены, - Ред.). Дела у нее обстояли куда лучше, чем у матери-одиночки Натальи Малышевой. Работящий муж, небольшая, но зато своя квартира. Но в последнее время денег стало остро не хватать: Кристина стала мамой и ушла в декретный отпуск. А зарплата мужа уходила на еду и одежду для малышки.

- Они с мужем часто ругаться начали. Мол, живут, как нищие. У них еще долг за квартиру образовался довольно большой. И сами понимаете, рос с каждым днем, - рассказали «КП-Екатеринбург» знакомые Коршуновой.

У Кристина Коршуновой только-только родился сын. И денег в семье стало не хватать Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У Кристина Коршуновой только-только родился сын. И денег в семье стало не хвататьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

И вот однажды, после очередной ссоры с мужем расстроенная новоиспеченная мать отправилась на прогулку с сыном. Гуляя с коляской, Кристина увидела объявление, которые обычно пишут баллончиками на стенах:

"Быстрый заработок. Работа курьером, оплата каждый вечер".

- Это то, что нужно! – подумала Кристина и тут же написала сообщение на указанный номер телефона.

Спустя пару часов человек на том конце интернета ответил. А еще через пару – Кристина уже знала, чем будет заниматься. Но все равно согласилась, желая вытащить собственную семью из бедности. Но, побоявшись работать одной, решила позвать давнюю подругу Наталью.

- Кристина никому не говорила, даже мужу, что будет делать закладки. Никто даже не подозревал, что она занялась наркоторговлей, - удивляются знакомые.

"ПОЗАНИМАЕМСЯ МЕСЯЦ И БРОСИМ"

А вот Наталья Малышева обо всем догадалась сразу же.

- Это ведь торговля наркотиками! Поймают и посадят, – испугалась сначала мать-одиночка.

- Месяц продаем, получаем деньги и завязываем! – планировала Коршунова в переписке с Натальей. – Из долгов вылезем. Ты детям мобильники купишь!

В итоге Малышева все-таки согласилась. Тем более что двоих детей она уже давно воспитывала сама. Отец старшего подростка сбежал, когда Наташа забеременела. Второго посадили три года назад за грабеж, как только малышка родилась. Образования маломальского у Малышевой нет, за плечами только школа. А потому и работы нормальной сыскать она так и не смогла.

Наталья Малышева и вовсе тянула двоих детей в одиночку, работая на трех работах Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Наталья Малышева и вовсе тянула двоих детей в одиночку, работая на трех работахФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Наташа тащила детишек, как могла. Пахала на трех работах, но все малооплачиваемые. Из разряда помыть полы, подмести, или на вахте посидеть. Но как тут посидишь, один ребенок еще даже в садик не ходит, - вздыхают друзья Малышевой. – И со всех работ доход был тысяч 20, не больше. А еще квартиру снять, детей одеть. В общем, сложно ей пришлось в последнее время.

ПОВЯЗАЛИ СРАЗУ ЖЕ

Через несколько недель «работодатель» вышел на связь.

"В условленном месте будет лежать товар. Его 300 грамм. Берете, фасуете, раскладываете. Разнесли все, что я просил за день, деньги перечисляю сразу же на карту", - писал нарко-оператор.

И вот мамочки вышли на свой первый «рабочий день». Взяв пакет с синтетическим наркотиком, они разделили его почти поровну и пошли в разные стороны на указанные адреса. Но когда женщины делали третью закладку, их увидел участковый, который проходил мимо.

- Обе женщины были пойманы с поличным. При досмотре у них были обнаружены пакеты с наркотическими веществами. Обе доставлены в отделения полиции, где тут же признали свою вину, - рассказали в пресс-службе Свердловской полиции.

И Кристина, и Наталья активно сотрудничали со следствием, надеясь, что им скостят сроки в тюрьме. Но...

- Коршуновой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Малышева получила 7 лет колонии. Впрочем, женщины могли получить гораздо больше. Суд учел наличие детей у обеих, - пояснили в пресс-службе Дзержинского суда Нижнего Тагила.

- Самое ужасное, что у Малышевой и так дети без отца. А теперь еще и без матери. У них есть бабушка, но она уже воспитывает детей от других нерадивых родственников. Поэтому, они наверное попадут в детдом, - расстраиваются друзья Натальи.

Сынишку Кристины сейчас в одиночку воспитывает муж, который до сих пор не пришел в себя от криминальной инициативы супруги.

 
Читайте также