2018-02-08T19:49:53+03:00

В убийстве 11-летнего мальчика из Оша подозревают его маму и мужа старшей сестры

В семейном кровопролитии на религиозной почве разбираются петербургские следователи
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: ГСУ СК по ПетербургуФото: ГСУ СК по Петербургу
Изменить размер текста:

ФУТБОЛ ВО ДВОРЕ

11-летний Салмон Мадумаров с матерью, 39-летней Мунаввар Назаровой, покинул родной Ош и приехал в Петербург из Кыргызстана только в декабре. Здесь живет его отец: 41-летний уроженец Узбекистана работает водителем маршрутки. Вместе с ним квартиру в доме №47 корпус 3 по Витебскому проспекту делят старшая сестра Салмона и ее супруг.

Примерно в четыре часа дня 26 января мальчик, прихватив футбольный мяч, отправился гулять во двор панельной пятиэтажки.

– Намерений покинуть родителей, сменить местожительство или уехать из города ребенок не высказывал, – сообщали в ГСУ СК по Петербургу.

Но домой Салмон не вернулся, а когда родственники отправились на поиски, то во дворе его не нашли. Папа мальчика тут же пошел в полицию.

– Сотрудники полиции Московского района начали поиски, – отмечали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

К ним подключились волонтеры «Лиза Алерт» и просто неравнодушные горожане. Никакого криминала сначала не подозревали.

– Русским языком ребенок не владеет, – отмечали следователи. – Поэтому он мог просто потеряться и по причине незнания языка не иметь возможности связаться с родителями.

АТЕИСТ И ВЕРУЮЩАЯ

Фото Салмона разлетелись по социальным сетям и появились на улицах. Волонтеры прочесывали район, где исчез школьник, каждый день.

– Красные брюки, серая куртка, черные шапка и ботинки…, – гласила ориентировка.

Памятуя о похожем случае в Отрадном, когда 10-летний Руслан Королев ушел гулять и пропал, а потом выяснилось, что за несогласие на интим его расчленил педофил (сейчас преступник сидит в СИЗО), тянуть с уголовным делом не стали: начали расследование по факту убийства.

При этом, несмотря на страшную статью УК, люди в форме были почти уверены, что парнишка жив. Ведь, едва начались поиски, вскрылся семейный конфликт. Мать хотела отправить Салмона в турецкое медресе (мусульманское учебное заведение, которое совмещает школу и духовную семинарию. – Прим. ред.). А вот папа мальчика, который гораздо дольше пробыл в Петербурге и, видимо, набрался светскости, был против. И отец, и люди в форме предполагали, что Мунаввар просто спрятала сына.

По данным «Комсомолки», отец самой Мунаввар тоже крайне религиозен: в Оше он, предположительно, основал и возглавил Фонд содействия духовно-нравственного и культурного развития.

ТЕЛО НА ПУСТЫРЕ

Но спустя полторы недели поисков дело приняло неожиданный поворот: в убийстве Салмона заподозрили… его маму и мужа старшей сестры, 22-летнего Достонбека Жалилова. Обоих взяли под стражу.

Вчера на допросе Жалилов признался, что знает, где ребенок. И знает, что он мертв… Сегодня следователи вместе с полицейскими пошли проверять слова Достонбека. Паренька, как заверил его родственник, нужно было искать в двух с половиной километрах от дома.

– На пустыре, расположенном вблизи дома №101 корпус 5 по Витебскому проспекту, обнаружили тело мальчика с признаками насильственной смерти, – подытоживают в СК.

Теперь следователи ищут ответ на вопрос, зачем надо было убивать ребенка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

В Петербурге мигрант признался в убийстве 11-летнего сына тещи, чтобы отомстить ей

Юг Петербурга увешан объявлениями о пропавшем мальчике из Киргизии. Фотография ребенка – на остановках, на стенах домов, на столбах. Сразу двумя объявлениями заклеен и фонарь во дворе у дома №47 корпус 3 по Витебскому – там, где мальчик жил. Жил. В среду его нашли мертвым в двух с половиной километрах от дома. В убийстве ребенка признался муж его старшей сестры. Говорит, что хотел сделать теще больно (читать далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также