2018-02-08T09:05:59+03:00

Чтобы поймать татуировщика-убийцу, уральские полицейские представились его клиенткой

Преступник представлялся боди-художником, приходил к заказчицам домой и обворовывал. Одна из девушек попыталась дать отпор, и тогда грабитель расправился с ней
Поделиться:
Комментарии: comments8
Поймали убийцу в Краснодаре. Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской областиПоймали убийцу в Краснодаре. Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Краснодаре задержали жителя Каменска-Уральского, который промышлял тем, что представлялся тату-мастером и обкрадывал клиенток, приглашавших его к себе. Однако искали его сыщики не столько из-за краж, сколько из-за убийства, которое он совершил 8 ноября прошлого года. Через соцсети "тату-мастер" познакомился с продавщицей из Белоярского района, мечтавшей о татуировке. А когда она поняла, что он не тот за кого себя выдает, злоумышленник убил ее, а затем похитил у нее из дома мобильный телефон и украшения.

- Обнаженное тело погибшей было обнаружено ее родными 9 ноября, - пояснил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - Сыщики установили, что накануне смерти женщину подвозили на автомобиле вместе с ее новым знакомым. Съемки с камер подтвердили, что женщина и мужчина заходили в дом вместе, но выходил он уже один.

У женщины остались двое детей. Убийца решил скрыться от следствия в Екатеринбурге, а затем в Перми, Москве, Сочи и Краснодаре. Передвигался по стране он с помощью сервиса попутчиков BlaBlaCar.

Ранее "тату-мастер" уже был судим четыре раза. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Ранее "тату-мастер" уже был судим четыре раза. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

- Чтобы в период «путешествий» прокормиться, в разных городах он совершал кражи и мошенничества под предлогом нанесения клиентам тату и производства ремонтных работ в квартирах, - добавил Валерий Горелых. - Желавших украсить свое тело девушек он отправлял в душ, ссылаясь на то, что кожа должна быть чистой, а пока те мылись, похищал их наиболее ценные личные вещи.

К этому моменту личность убийцы уже была известна правоохранителям. Они решили поймать его «на живца» - разместили в Интернете объявление от лица девушки, которая хотела сделать татуировку. Преступник откликнулся и пришел на встречу. В последний момент злоумышленник понял, что попал в ловушку и всю ночь бегал от сыщиков по частному сектору. Но его все равно поймали и самолетом отправили в Екатеринбург. Сейчас он находится в СИЗО-1. Ранее этот "тату-мастер" уже был судим четыре раза за кражи и мошенничества.

- В ближайшее время будет решён вопрос о квалификации действий злоумышленника в связи с хищением им имущества потерпевшей, - добавили в СУ СКР по Свердловской области. - В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступнику грозит до 15 лет тюрьмы.

 
Читайте также