2018-02-09T01:24:02+03:00

Forbes составил первый рейтинг крипто-богачей

В него попали 19 человек
Поделиться:
Комментарии: comments15
Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Виртуальные валюты стали приносить реальные деньги. Причем такие, что авторитетный счетчик мировых финансов - журнал Forbes - впервые опубликовал рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалютной лихорадке. Среди них в основном создатели блокчейн-платформ и других площадок, связанных с цифровыми активами.

На первом месте - Крис Ларсен, сооснователь криптовалюты Ripple. Его состояние исследователи богатств оценили в $8 млрд. По данным Forbes, Ларсен владеет 5 млрд. токенов Ripple, рыночная стоимость которых составляет $0,7. Плюс у инвестора есть несколько других крупных активов.

В рейтинг попали несколько выходцев из России и бывшего СССР. Так, состояние сооснователя компании BitFury Валерия Вавилова оценивается в $500 - 700 млн. Он сделал большие деньги на производстве «железа» для обработки операций на рынке криптовалют. Другими словами, разбогател на продаже оборудования для майнинга.

Попал в рейтинг и сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин. Российско-канадский программист заработал на криптовалютной лихорадке $400 - 500 млн. Он является создателем альтернативной блокчейн-системы и второй по популярности криптовалюты в мире.

Примечательно, что в рейтинге нет ни одного инвестора в криптовалюты. Большинство цифровых богачей озолотились на двух вещах. Либо они создавали «прекрасный новый мир». И тут можно вспомнить Рона Хаббарда, который когда-то сказал: «Хотите разбогатеть - придумайте свою религию», и создал сайентологию. Либо они создавали инфраструктуру для новой технологии. А тут можно вспомнить «золотую лихорадку», во время которой обогатились не старатели, а продавцы лопат, кирок и тачек, а также держатели кабаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта пошла на снижение

Еврофинансисты предупреждают: инвесторы могут потерять все деньги, вложенные в биткоины. В частности, об этом в интервью Bloomberg заявил глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор, комментируя падение курсов криптовалют. Он обратил внимание на едва ли не единственный, но весьма существенный их недостаток — непредсказуемость, в частности, биткоина, самой популярной из виртуальных валют. (подробно)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также