2018-02-08T10:28:42+03:00

Суд начинает рассматривать дело об организаций диверсий в Крыму

Перед Фемидой предстанет Андрей Захтей, которого задержали на границе с Украиной в августе 2016 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уроженец Львовской области Андрей Захтей.Уроженец Львовской области Андрей Захтей.
Изменить размер текста:

Верховный суд Крыма 8 февраля приступит к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины Андрея Захтея, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму.

- Заседание начнется в 11.30, оно закрытое. Дело будет рассматриваться существу, - уточнили в Верховном суде Крыма.

Напомним, Андрей Захтей был задержан в августе прошлого года на границе с Украиной в районе Армянска. Между российскими правоохранителями и украинскими диверсантами произошла перестрелка, в результате погибли сотрудник ФСБ и десантник.

Группу переговаривающихся по мобильным телефонам мужчин в «гражданке» засек наш беспилотник в ночь на 8 августа. Они пытались перебраться на надувной лодке по заливу Сиваш на Украину недалеко от погранпункта «Перекоп». В бой с диверсантами вступили бойцы 247-го десантно-штурмового полка, которые были специально отправлены для прочесывания этого участка границы. В этот момент со стороны Украины отход диверсантов из крупнокалиберного пулемета прикрывала боевая машина пехоты Минобороны Украины.

Кстати, 42-летний уроженец города Борислава Львовской области Роман Захтей довольно колоритный персонаж. Грудь, спина, руки в наколках, а пишет, что окончил педагогический институт в Дрогобыче. Верить ли этому? Есть информация, и она пока проверяется спецслужбами, что этот человек уже был неоднократно судим на Украине. В разные годы ему предъявлялись обвинения в "разрушении памятников и захоронений", "мошенничестве", "подделке документов" и "служебном подлоге".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный в Крыму диверсант ремонтировал квартиры в Подмосковье

Уроженец Львовской области сначала работал в московском регионе, а потом - в Евпатории [фото, видео]

Как ловили украинских диверсантов в Крыму

10 наивных вопросов о том, как задерживали украинских разведчиков, готовивших теракты на крымском полуострове (подробнее)

КСТАТИ

В ФСБ возбудили уголовное дело в связи с подготовкой терактов в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что ФСБ возбудило уголовное дело в отношении украинских националистов, которые пытались устроить на полуострове теракты. Перед злоумышленниками стояла задача - посеять на курорте панику и «убить» там туризм (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Путин поручил усилить меры безопасности в Крыму

Владимир Путин провёл в четверг оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация с предотвращенными накануне в Крыму терактами. Президент поручил обеспечить дополнительные меры безопасности граждан полуострова и жизненно важных объектов его инфраструктуры (подробности)

 
Читайте также