2018-02-18T00:14:38+03:00

Жителей Таганрога будут судить за продажу человека на органы

Сердце, почки и печень 25-летнего парня оценили в полтора миллиона рублей [видео задержания]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Автослесарей будут судить за попытку продажи человека на органы. Фото: стоп-кадр видео МВД РоссииАвтослесарей будут судить за попытку продажи человека на органы. Фото: стоп-кадр видео МВД России
Изменить размер текста:

В Таганроге в местный суд передано дело продавцов человеческих органов, точнее, людей, которые пытались это сделать.

- Он продали гражданина РФ за полтора миллиона рублей, тем самым нарушив его конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, - пояснили в прокуратуре Ростовской области, которая утвердила обвинительное заключение.

Как в голову двоим слесарям (одному - 25 лет, другому - за 40) станции технического обслуживания в Таганрога пришла в голову эта идея, они сами объяснить не могут. Но надо было погасить кредиты, поэтому думали и придумали. Жертвой выбрали школьного знакомого младшего из обвиняемых, Еще во время учебы тот никому никогда не жаловался, хотя его часто обижали, да никогда не давал сдачи хулиганам.

- Парень-то хороший, но слабый, безвольный, рос без отца. Некому было защитить, вот и попадало ему всегда во время учебы в школе, - рассказали знакомые потерпевшего. - Радовался, когда кто-то с ним соглашался дружить. Среди тех, кто иногда с ним общался, хоть и свысока, и был младший из этих «продавцов».

Начали автослесари, погрязшие в кредитах, с малого - уговорили 25-летнего парня пройти диспансеризацию: мол, надо за своим здоровьем следить. Тот, ничего не подозревая, сдал анализы, прошел все обследования, получив от врачей вердикт «здоров».

Тут автослесари стали реализовывать второй этап плана. Они дали объявление в интернете, а когда отозвался покупатель органов, назначили ему цену - полтора миллиона рублей. На том и ударили по рукам. Сделку решили провести в гостинице. Обвиняемые привезли сюда жертву, заявив ему, что будут там встречаться с продавцом автомобиля.

- До этого они взяли на потерпевшего кредиты, а когда тому стали звонить из банка, якобы заявили, что отдадут долг машиной. Придумали для него легенду о том, что за автомобилем он поедет до российско-украинской границы в сопровождении помощника (в его роли должен был выступить покупатель, - автр), - рассказал источник в правоохранительных органах. - А его матери планировали заявить, что поехал он на Донбасс, где, возможно, погиб или был взят в плен, чтобы женщина не поднимала тревогу.

Задержали мужчин сразу после получения денег, так как покупателем оказался оперативный сотрудник. Во время допроса один из них рассказал о плане, признавшись, что действительно хотели продать знакомого с целью «изъятия у потерпевшего органов и тканей».

Грозит им до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области семейная пара выкрала трехлетнего малыша, чтобы заменить им пропавшего приемного сына

История с похищением 7 мая средь бела дня ребенка в Морозовске (города с населением в 25 тысяч человек на северо-востоке Ростовской области в 250 км от Ростова-на-Дону), взбудоражившая весь регион, с самого начала получила какой-то непонятный налет детективщины (подробности)

Жителя Таганрога хотели продать на органы.

 
Читайте также