2018-02-17T00:21:08+03:00

В Тимирязевке началось техническое переоснащение факультетов инженерных профессий

Первыми новый станок получили студенты, изучающие технический сервис в АПК
Поделиться:
Комментарии: comments1
Современный токарно-винторезный станок появился на факультете технического сервиса в АПК. Фото: timacad.ru.Современный токарно-винторезный станок появился на факультете технического сервиса в АПК. Фото: timacad.ru.
Изменить размер текста:

В Тимирязевской академии дан старт техническому переоснащению факультетов инженерных профессий. Новую технику уже получили студенты и преподаватели факультета технического сервиса в АПК. Первым из большого списка закупленного оборудования сюда привезли современный токарно-винторезный станок.

Станок необходим для проведения лабораторно-практических занятий по дисциплинам «Материаловедение и технологии конструкционных материалов», «Технологии машиностроения», «Металлорежущие станки». Его так же будут использовать для учебной практики будущих инженеров. Постоянную прописку станок получил в механической мастерской кафедры материаловедения и технологии машиностроения.

Модернизация материально-технической базы затронет все факультеты инженерной направленности. Новое оборудование необходимо для реализации эффективных и современных методик обучения среднего профессионального образования. Подготовка кадров по ним начнется в новом учебном году.

Непосредственное участие в обеспечении факультетов оборудованием приняла ректор РГАУ-МСХА им. Тимирязева Галина Золина.

- Сотрудники и студенты нашего факультета признательны Галине Дмитриевне за оказанное содействие и помощь в закупке современного оборудования, о котором мы давно мечтали и без которого невозможно обеспечение качественного образования, - подчеркнул декан факультета технического сервиса в АПК Юрий Катаев.

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

 
Читайте также