2018-02-23T13:07:00+03:00

Оставьте актерам их право не быть политиками!

Наш колумнист Наталья Барабаш удивлена тем, что все так переполошились из-за высказывания Серебрякова о российской национальной идее [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments363
Актер Серебряков в интервью высказался про национальную российскую идеюАктер Серебряков в интервью высказался про национальную российскую идеюФото: YouTube
Изменить размер текста:

Наше общество нездорово. Больно на голову. Всей стране надо пить на ночь валерьянку. Раз просто пить не помогает. И запретить смотреть телевизор. Совсем. Решением психиатра всея Руси. А то точно чокнемся. Мания преследования, поиск врагов, помноженный на гипертрофированную агрессивность - это же страшное дело. Сказал актер Серебряков в интервью Дудю что-то про национальную российскую идею. В контексте фильмов, в которых снимался: "Левиафан" там, "Как Витька Чеснок вез Васю Штыря в Дом инвалидов".

Что, мол, это сила, наглость и хамство.

Ну и сказал. Я, когда на одну категорию населения посмотрю - ту, что в чиновничестве засела, и ту, что вечерами в метро или на улицах нахально буянит, а все молчат - тоже так думаю. Потом посмотрю на другую - которая гениальные спектакли ставит, книги замечательные пишет, поет великолепно, да просто - весело, интересно живет - думаю по-другому. Ситуативно. Как каждый из нас. Что, никто не восклицал в сердцах - и справедливо! - что за долбаные порядки в стране!

Нет, накинулись всем миром на Серебрякова. Ак-те-ра. Который не депутат. Не кандидат куда бы то ни было. Ни руководитель чего-то хоть мало-мальски ответственного. Даже не режиссер.

Исполнитель.

Имеет право думать и говорить что хочет. Поддаваться эмоциям. Ситуативности. Да вообще - имеет право быть полным дураком (история кино и театра знает такие примеры), и при этом - великолепным профессионалом.

Нет, набросились все - и режиссеры ( а ведь сам Кончаловский вот только шесть лет назад так Россию- матушку крыл - несчастному Серебрякову и не снилось). Депутаты. Властные люди.

А ведь именно эти последние - а не актер Серебряков - должны нести ответственность, что в провинции людям тяжело живется. Тяжело, тяжело. Спросите любого.

Короче, люди, пейте валерьянку. Оставьте актерам их право не быть царедворцами, политиками и кем вы там еще хотите их видеть.

Ей-богу, в стране кроме слов Серебрякова достаточно проблем.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Как актер Серебряков кино с реальностью попутал, а Россию с США

Дмитрий СТЕШИН

После подрыва «Невского экспресса» в 2009 году, все поезда идущие по ветке Москва-Питер, были пущены в обход, через Псков. Эти жуткие и трагические дни, не смотря ни на что, породили смешной мем - такой уж у нас русский характер. Какая-то гламурная киса, глядя в окно на неказистые псковские пейзажи, по которым уже десятый час тащился в столицу ее поезд, страшно верещала в мобильник: «Мама, мы в аду! Мама! Тут какие-то коровники! Мы в аду!». На беду, рядом с кисой сидел какой-то блоггер, он и вывалил эту сценку в интернет. А брутальный актер Серебряков, как мне кажется, оказавшийся такой же гламурной кисой, только в штанах, все вывалил сам, в интервью Юрию Дудю. Он там много чего наговорил обидного и русофобского (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья БАРАБАШ

 
Читайте также