2018-04-05T13:34:08+03:00

Один человек погиб при пожаре в ТЦ "Персей для детей" в Москве

Пострадали шестеро сотрудников МЧС. Вторая категория сложности была присвоена пожару в ТЦ "Персей для детей" в Москве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments178
В здании торгового центра на Малой Семеновской, дом 28, строение 19, произошел пожар. Фото: Валерий Шарифулин/ТАССВ здании торгового центра на Малой Семеновской, дом 28, строение 19, произошел пожар. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

В Москве 4 апреля загорелся торговый центр "Персей для детей". Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. По их информации, пожар начался на складе на четвертом этаже. Возможно, есть пострадавший.

- Ходить по ТЦ стало опасно. Сидите дома и покупайте через интернет.

Пожару присвоен второй, повышенный, ранг. Горит крыша и, возможно, складское помещение, - написал в соцсети Виктор Уваров.

Речь идет о торговом центре «Персей для детей» на Малой Семеновской улице. О возгорании подтвердили и в столичном управлении МЧС.

Медицинский вертолет на месте пожара. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Медицинский вертолет на месте пожара. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

- В здании торгового центра на Малой Семеновской, дом 28, строение 19, произошел пожар. На месте работают пожарные. Площадь пожара пока не установлена. По предварительной информации, возгорание произошло на складе на четвертом этаже, - рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МЧС по Москве.

- Говорят о пострадавших, - уточняю.

- Мы такую информацию не подтверждаем.

Видео с места пожара в торговом центре в Москве.Александр РОГОЗА

- Ведется ли эвакуация людей?

- Данной информацией не располагаем.

Позднее стало известно, что при пожаре погиб один человек, а еще шестеро пожарных пострадали при тушении возгорания. Погибший, как сообщили, перепутал направления при эвакуации. Пожар, по некоторым данным, произошел на складе с детскими игрушками, который как раз располагается на 4 этаже торгового центра.

По предварительной информации, возгорание произошло на складе на четвертом этаже. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По предварительной информации, возгорание произошло на складе на четвертом этаже. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

- Пожар был ликвидирован, открытый огонь был на площади 80 квадратных метров, - рассказали в ГУ МЧС по Москве.

На место пожара в торговом центре "Персей" на востоке столицы выехала группа следователей и криминалистов ГСУ СК России по г. Москве. Экипаж санитарного вертолёта Московского авиационного центра эвакуировал с места пожара одного пострадавшего. В данный момент к месту ЧС прибывает второй санитарный вертолёт Московского авиационного центра для эвакуации ещё одного пострадавшего при пожаре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов:

- В 12:36 поступил первый сигнал и через 3 минуты первый расчет был на месте. При эвакуации и тушении пожара пострадали 6 сотрудников пожарного надзора и 1 человек, сотрудник ТРЦ, погиб. Он заблудился в дыму, не найдя эвакуационный выход. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. На месте пожара работали 25 единиц пожарной техники, 88 человек состава. Объект проверялся в марте месяце, не устранено 1 замечание и на пожар это замечание не повлияло. Система пожарной автоматики, пожаротушения и эвакуации сработали оперативно.

СПРАВКА "КП"

«Персей для Детей» на Семеновской был открыт 2009 году. Площадь 6000 квадратных метров. Здание четырехэтажное. Кроме детской одежды и обуви, здесь продают коляски, автокресла, детскую мебель - всего и не перечислить. В торговом центре есть игровая комната для детей. «Персей для Детей» - это сеть торговых центров. В Москве аналогичные комплексы есть возле станций метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Водный стадион», «Беляево» и «Улица Академика Янгеля».

В Москве загорелся ТЦ «Персей для детей».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также