2018-04-04T15:42:36+03:00

Администрация ТЦ «Персей для детей» заявила, что пожар произошел на складе, который им не принадлежит

Однако из торговых залов все равно пришлось эвакуировать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожар происходил, по данным МЧС, в складском помещении, расположенном на 6-ом этаже 6-ти этажного здания. Фото: Валерий Шарифулин/ТАССПожар происходил, по данным МЧС, в складском помещении, расположенном на 6-ом этаже 6-ти этажного здания. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

В столице 4 апреля произошел пожар на Малой Семеновской в здании, где расположен торговый центр «Персей для детей». Изначально сообщалось, что пожар на 4-м этаже и горит именно торговый центр. Позже выяснилось, что пожар был на два этаже выше, где находится склад с готовой продукцией.

- У нас пожара не было, как сообщали ранее в СМИ, - рассказали «Комсомольской правде» в ТЦ «Персей для детей». - Об этом журналистам рассказал и наш руководитель Борис Тритенко. Горел соседний склад.

Как объяснили в администрации, пожар был на 6-м этаже, где находится склад тканей. И эти торговые площади им сдал не Борис Тритенко.

- Борис Тритенко не является собственником всего здания, он арендует 4 этажа для торгового центра. Повторим, что в торговом центре пожара не было. Но эвакуация людей была. Сигнализация сработала и наши сотрудники вывели посетителей, - добавили в администрации.

Стоит напомнить, что пожар происходил, по данным МЧС, в складском помещении, расположенном на 6-ом этаже 6-ти этажного здания. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров.

- В 12 часов 45 минут пожару был присвоен ранг «Пожар 2». В ходе проведения разведки и тушения пожара из здания были спасены 20 человек, около 600 человек выведены в безопасную зону. К сожалению, 1 человек погиб — это работник торгового центра, и пострадали 6 сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона, - сообщили в ГУ МЧС по Москве. - В 13 часов 39 минут пожар был ликвидирован.

Напомним, что предполагаемой причиной пожара в ТЦ «Персей для детей» в Москве стало короткое замыкание.

В Москве загорелся ТЦ «Персей для детей».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также