2018-04-09T12:35:52+03:00

Пасхальный дар в Москве: елки украсили яйцами, лаунж-зоны с кроликами и гольф под стенами Кремля

Рассказываем, что интересного на площадках фестиваля
Поделиться:
Комментарии: comments78
На площадках по всему городу началась насыщенная культурная программа.На площадках по всему городу началась насыщенная культурная программа.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Улицы Москвы 7 апреля оживились, одни семьи идут из храмов с освященными куличами, другие - только выбирают монастырский мед, нарядные скатерти и начинку для куличей. А на площадках по всему городу началась насыщенная культурная программа – театральные постановки, мастер-классы, лекции, выставки. И все это в рамках фестиваля "Пасхальный дар".

- В торговых шале гости найдут все для того, чтобы праздник был по-настоящему радостным – это авторские предметы для украшения дома – к примеру, необычные пасхальные венки. А также нарядные скатерти и салфетки, игрушки и свечи ручной работы. И самые разнообразные куличи, творожную пасху, пряники ручной работы и монастырский мед, - рассказал накануне руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На Тверской площади раскинулся "Белый город" с храмами и монастырями Фото: Алиса ТИТКО

На Тверской площади раскинулся "Белый город" с храмами и монастырямиФото: Алиса ТИТКО

На Тверской площади раскинулся “Белый город” с 5-метровыми храмами и монастырями, на клумбах выросли нарциссы и гиацинты, а на полянках "сидят" белые кролики и барашки. Это все арт-объекты, но такие красивые, что веришь в эту "белую сказку", как ребенок. Здесь же для малышей аниматоры-феи проводят занятия в винтажных мастерских, а в праздничных шале продают куличи от 280 рублей и красивые сувенирные колокольчики. А еще куколок, изготовленных по старинной технологии (из муки, воды и соли).

Деревья украсили яйцами. Фото: Алиса ТИТКО

Деревья украсили яйцами.Фото: Алиса ТИТКО

В декорациях сказочного весеннего леса Кузнецкий мост. Детишки не могут пройти мимо больших цветных кроликов и яиц. На площадке уже начали проводить мастер-классы по украшению куличей. Хотите прямо на месте попробовать? Можно. Куличи с земляникой, инжиром, кумкватом, творожную пасху с засахаренной сиренью. Мини-куличи по 150 рублей.

В праздничных шале продают куличи от 280 рублей и красивые сувенирные колокольчики. Фото: Алиса ТИТКО

В праздничных шале продают куличи от 280 рублей и красивые сувенирные колокольчики.Фото: Алиса ТИТКО

А с 15.00 до 17.00 здесь должны пройти творческие пасхальные мастер-классы. Заглянуть на праздник со своими детьми обещали Инна и Стефания Маликовы, а также Наталья Чистякова-Ионова.

Улицы Москвы 7 апреля оживились Фото: Алиса ТИТКО

Улицы Москвы 7 апреля оживилисьФото: Алиса ТИТКО

Еще одна точка притяжения - Площадь Революции. Здесь настоящая лаунж-зона с креслами-гамаками в виде половинок яиц. А какие рядом кролики и курочки. Не живые, конечно. Но арт-объекты в ближайшее время попадут на фотографии почти каждого посетителя фестиваля. Удержаться от баночки варенья с клубникой, свежего монастырского кулича из Калужской области или тульского пряника с горячим чаем просто невозможно. А в это время детишки могут посетить мастер-класс по созданию фигур ангелочков.

Арт-объекты в ближайшее время попадут на фотографии почти каждого посетителя фестиваля. Фото: Алиса ТИТКО

Арт-объекты в ближайшее время попадут на фотографии почти каждого посетителя фестиваля.Фото: Алиса ТИТКО

Пожалуй, самым необычным на фестивале стал благотворительный гольф-клуб между Манежной и площадью Революции.

- Вы можете освоить азы игры в мини-гольф под руководством профессионального тренера, - предлагают прохожим. - Для участия нужно внести любую сумму для благотворительного клуба и можно играть в гольф.

Красочный весенний фестиваль «Пасхальный дар» продлится с 7 по 15 апреля. Фото: Алиса ТИТКО

Красочный весенний фестиваль «Пасхальный дар» продлится с 7 по 15 апреля.Фото: Алиса ТИТКО

На Манежной площади всем знакомые елочки. Да-да, те самые, которые появились в новогодние праздники. Сейчас их практически не узнать. Украсили их цветными яйцами, цветами и скворечниками. Здесь же можно купить куличи, авторские сувениры из Вологды, Волгограда, республики Дагестан.

Красочный весенний фестиваль "Пасхальный дар" продлится с 7 по 15 апреля. Успейте оценить пасхальные гуляния в столице.

спейте оценить пасхальные гуляния в столице! Фото: Алиса ТИТКО

спейте оценить пасхальные гуляния в столице!Фото: Алиса ТИТКО

ЧТО ЕЩЕ

- в Камергерском переулке 7 апреля покажут две постановки от театра "Булгаковский дом" – "Золотую рыбку" в 16.00 и "Ворону и Лисицу" в 17.00,

- можно познакомиться с детским мини-гольфом на одной из специально оборудованных площадок – на Новом Арбате или в Зеленограде на площади Юности. Занятия бесплатные.

Деревья на площадях украсили цветными яйцами, цветами и скворечниками. Фото: Алиса ТИТКО

Деревья на площадях украсили цветными яйцами, цветами и скворечниками.Фото: Алиса ТИТКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Москве можно освятить яйца и куличи на Пасху в 2018 году

«Комсомолка» выяснила, когда и где можно освятить яйца и куличи на Пасху в Москве (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также