2018-04-09T19:40:14+03:00

Москвич на улице выстрелил в мать с сыном, а потом попытался добить пострадавшего парня битой

Остановить нападавшего смогли только мимо проходившие сотрудники Росгвардии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments105
Нападавший был задержан сотрудниками Росгвардии.Нападавший был задержан сотрудниками Росгвардии.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В один из магазинов столицы в районе улицы Гарибальди вчера, 8 апреля, ворвался парень, следом мужчина с битой, который не просто размахивал ей, а стал со всей силы бить попытавшегося скрыться молодого человека. Продавцы стали кричать. Просить успокоиться. Но мужчина не слышал их и продолжал наносить удар за ударом. От боли молодой человек упал на пол, но побоище не прекращалось. Одной из продавщиц удалось выскочить на улицу и позвать на помощь. Как раз мимо проходили сотрудники Росгвардии.

- Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли противоправные действия нападавшего, - подтвердили в Следственном комитете по Москве. - 46-летний житель Москвы задержан. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как удалось выяснить следователям, избиение в магазине — это было продолжение нападения на парня. До этого мужчина выждал его у подъезда жилого дома по улице Гарибальди. Парень шел с матерью. Он выстрелил в лицо женщины и ее сына из огнестрельного оружия.

- Сын попытался скрыться в продуктовом магазине, однако подозреваемый догнал его и начал наносить ему удары битой в область головы и туловища, - рассказывают следователи. - После случившегося женщина и ее сын были госпитализированы в городскую больницу. В настоящее время женщина выписана из медицинского учреждения, а ее сын находится в реанимации.

На нападавшего уже завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц», по которому ему грозит от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Следователи также назначат ряд судебных экспертиз, а также проверят психическое здоровье подозреваемого.

Нападение с битой на парня, сбежавшего от обстрела в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также