2018-04-09T12:31:52+03:00

В Москве задержали женщину, которая пыталась продать своего новорожденного сына за 20 тысяч долларов

На эту сделку гражданка Казахстана прилетела из Алматы
Поделиться:
Комментарии: comments29
Оказалось, что под видом клиентов с женщиной все это время общались оперативникиОказалось, что под видом клиентов с женщиной все это время общались оперативникиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

33-летняя женщина начала искать покупателей еще в конце прошлого года. Опубликовала в соцсети объявление: ищу приемных родителей для своего ребенка (мальчику на тот момент было всего несколько месяцев). Основное условие - новые папа и мама должны «предоставить материальную компенсацию». 20 тысяч долларов. Вскоре появились первые клиенты. Семейная пара из Москвы. Переговоры длились несколько месяцев. Оказалось, что женщина живет в Казахстане, в Алматы, и готова прилететь в Москву за счет «приемных родителей» (то есть покупателей), чтобы подписать отказ от сына и получить деньги. 5 апреля женщина прибыла в один из московских аэропортов, здесь ее встретили.

- В квартире на Большой Тульской улице женщина написала отказ от ребенка и предала его покупателю, - рассказывают в Следственном комитете. - В тот же день участники сделки направились в банк для передачи матери ребенка денег. Здесь она и была задержана.

Оказалось, что под видом клиентов с женщиной все это время общались оперативники.

- Процесс переговоров сознательно затягивали, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - С одной стороны было важно собрать как можно больше информации для доказательной базы. С другой, - сделать так, чтобы мать ребенка не продала его каким-либо реальным покупателям.

Сейчас младенца передали в дом ребенка. На территории России у женщины родственников нет. Сейчас СК через запросы в Казахстан ищет биологического отца мальчика. Казахские следователи также должны будут провести допросы родных арестованной женщины.

Ей уже предъявлено обвинение по статье «торговля несовершеннолетними». Это лишение свободы до 10 лет.

 
Читайте также