2018-04-11T13:06:40+03:00

Дополнительные стартовые площадки для программы реновации в Москве появятся в шести районах столицы

При этом один участок вычеркнули из списка стартовых площадок для программы реновации
Поделиться:
Комментарии: comments59
Программа реновации ветхого жилья в Москве рассчитана до 2032 года.Программа реновации ветхого жилья в Москве рассчитана до 2032 года.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, на заседании президиума правительства Москвы утвердили семь дополнительных стартовых площадок для программы реновации. Они находятся в шести районах четырёх округов столицы (см. ниже).

- На этих площадках построим 11 жилых домов общей площадью более 54 тысяч квадратных метров, - сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. - В них разместится 939 квартир на 2400 жителей.

Одну стартовую площадку на Севанской улице, владение 54-56 (район Царицыно, Южный округ) вычеркнули из списка, поскольку там нельзя строить из-за подземных коммуникаций.

Теперь с учётом сегодняшних изменений в разных районах столицы находится уже 242 стартовые площадки, на которых планируют построить 3,6 миллиона квадратных метров жилья. Это 533 многоэтажки на 41 865 квартир. Сюда смогут переехать 119 тысяч жителей сносимых хрущевок. Площадки выбирают так, чтобы они находились рядом с пятиэтажками, а также позволяли быстро начать строительство.

Помимо этого, сегодня на заседании 39 стартовым площадкам изменили названия адресов после оформления необходимых градостроительных документов. Ещё по четырем земельным участкам уточнили адреса. К примеру, вместо "мкр. Солнечный, корп. 18, корп. 19" в списке теперь указан адрес "г. Троицк, мкр. Солнечный, корп. 18, корп. 19". То есть добавили название города в Новой Москве, где находится земельный участок для реновации.

Напомним, программа реновации ветхого жилья в Москве рассчитана до 2032 года. В список сноса во всех округах столицы попал всего 5171 дом. В них сейчас живет около 1 миллиона человек.

С февраля этого года началось расселение первых восьми хрущевок по программе реновации в Восточном и Западном округах Москвы. Сейчас жители переезжают в квартиры большей площади в новостройки в своём районе, в шаговой доступности от старых домов.

КОНКРЕТНО

Где построят новые дома для переселенцев из сносимых домов

Северный округ

Район Бескудниковский

квартал 8, 9, корп. 24

Квартал 8, 9, корп. 32

Район Головинский

Ул. Пулковская, вл. 3, корп. 1 и 2

Район Тимирязевский

Линейный пр-д, вл. 8А

Северо-Восточный округ

Район Марфино

Ул. Академика Комарова, вл. 11-13

Южный округ

Район Нагорный

Ул. Артековская, д. 9

Восточный округ

Район Восточный

Пос. Восточный, участки 1 и 2

55 официальных ответов на главные вопросы жителей в электронном справочнике от "Комсомолки" - "Расселение пятиэтажек". Заказывайте справочник на shop.kp.ru

55 официальных ответов на главные вопросы жителей.

55 официальных ответов на главные вопросы жителей.

 
Читайте также