2018-04-16T06:41:53+03:00

Выпускники МАИ востребованы работодателями

Ректор Московского авиационного института (национальный исследовательский университет) Михаил Асланович Погосян рассказал о том, что ждёт абитуриентов-2018 в его вузе
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ректор Московского авиационного института (национальный исследовательский университет) Михаил Асланович ПогосянРектор Московского авиационного института (национальный исследовательский университет) Михаил Асланович Погосян
Изменить размер текста:

Про целевиков

Одно из приоритетных направлений в стратегии МАИ – это повышение качества приема и модернизация образовательных программ в соответствии с требованиями сегодняшней экономики. Отмечу, что целевой прием в нашем университете составляет более 30 процентов. С целью обеспечения наших профильных предприятий-партнеров высококвалифицированными профессиональными кадрами мы с 2017 года запустили комплекс мероприятий по улучшению качества целевого приема и обучения.

Мы провели много встреч с работодателями, которые поддержали нас. Мы установили определенные границы, чтобы принимать тех людей, которые продемонстрировали способности к тому, чтобы учиться в серьезном инженерном вузе. В итоге в прошлом году средний балл по целевому приему вырос больше, чем на 7 пунктов. И студенты, зачисленные по целевому набору, в первом семестре показали очень высокий уровень успеваемости.

Про перспективы абитуриентов

МАИ хорош еще тем, что в процессе обучения можно поменять профессиональные траектории. Первые два года обучения – это стандартные, базовые дисциплины. А дальше МАИ предлагает весь спектр инженерных, и не только, специальностей. Мы, например, готовим и специалистов в области информационных технологий, и входим в рейтинги ведущих вузов по этому направлению.

Большое внимание мы уделяем практикоориентированности образования. Когда я участвую в различных дискуссиях, меня спрашивают: сколько лет надо доучивать студента МАИ после окончания, чтобы он стал полноценным работником? Я отвечаю: это тупиковый путь. Студент должен понимать, на каком предприятии или по какой специальности будет работать, и получить нужные навыки, обучаясь в университете. Кстати, целевую подготовку мы начали вести около 25 лет назад: сегодняшние руководители КБ «Сухого» – это люди, которых мы отобрали на втором курсе МАИ.

Про трудоустройство

Мы выстраиваем долгосрочные отношения с индустрией на уровне конкретных долгосрочных программ. Такие программы есть с Объединенной авиастроительной корпорацией, с предприятиями, входящими в Госкорпорацию «Ростех» (Объединенная двигателестроительная корпорация, Технодинамика), с предприятиями Госкорпорации «Роскосмос» (РКК "Энергия", Энергомаш, РКС), предприятиями КТРВ и другими. Мы добились того, что в прошлом году объем научно-исследовательских работ в МАИ вырос в полтора раза и составил более 2 млрд. рублей. Благодаря этому мы активнее вовлекаем студентов и преподавателей в выполнение реальных задач промышленности, стимулируем создание собственных технологических бизнесов.

Совет поступающим

С моей точки зрения, абитуриентов и их родителей при выборе направлений подготовки, в первую очередь, должны интересовать дальнейшие возможные профессиональные траектории. Где ребята затем смогут найти и проявить себя? Востребованность выпускников работодателями является важным конкурентным преимуществом университета. И по этому показателю МАИ входит в топ российских вузов как по проценту трудоустройства, так и по средней заработной плате выпускников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Абитуриент-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также