2018-05-08T21:00:28+03:00

Расписание репетиций Парада Победы 9 мая 2018 года в Москве: когда начнутся, где посмотреть

Где и когда можно посмотреть репетиций Парада Победы 9 мая 2018 года в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Первые тренировки начались с 28 марта. Военные уже оттачивают маршПервые тренировки начались с 28 марта. Военные уже оттачивают маршФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Москва готовится к Параду Победы 9 мая. Чтобы он прошел безупречно и во всех СМИ с восторгом писали о точности движений офицеров и поворотов танков, проводятся репетиции. И не одна.

Для этого в подмосковном Алабино даже была создана площадка один в один, как Красная площадь. Первые тренировки начались с 28 марта. Военные уже оттачивают марш, а техника маршруты и дистанции между машинами.

На Красную площадь 9 мая выйдут 33 парадных расчета, а это 12 500 человек (в прошлом году - 10 001 военнослужащий). Ожидается более 120 единиц боевой техники (в прошлом году - 114) и 73 — авиационной (в прошлом году — 72). В числе техники, танки Т-90А и Т-14 «Армата», боевые машины пехоты БМП-3 и «Курганец», бронетранспортеры БТР-82А и «Бумеранг», стратегические ракетные комплексы «Ярс» и другие машины.

А в небе над Кремлем пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95 МС, дальние бомбардировщики Ту-22 М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные Ан-124 и Ил-76 МД, истребители Су-35С, Су-30 СМ, МиГ-29, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24П.

Все одно и тоже? Нет. Будут и новинки техники. Весь мир увидит «Терминатора». Не из американских фильмов. «Терминатор» - боевая машина поддержки танков БМПТ. Такая техника уже поступает в войска. В чем ее особенность? 44-тонная машина вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс «Атака») и двумя автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д.

Впервые покажут зенитный ракетный комплекс - «Тор М2», защищенные автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4х4», бронированный автомобиль «Урал432009», бронированный корпусный автомобиль "Патруль". Эту технику, по всей видимости, нельзя будет увидеть на репетициях — проезжать в колоне она будет, но в специальных чехлах. Так, по крайней мере, было с новыми танками Т-14 «Армата».

Как раз танки «Армата», БМП «Курганец» или презентованную в прошлом году арктическую технику увидеть можно будет. И даже тренировки авиации, дозаправку самолетов и, как «нарисуют» в небе триколор. Когда? На финальных репетициях. В этом году ночные тренировки Парада Победы пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая. Техника сделает несколько часовую остановку на Тверской улице и можно будет к ней подойти, сделать фотографии, услышать рев моторов и запах солярки — за этим многие из года в год и приходят. Ведь стоять на брусчатке 9 мая удастся не многим — обычно приглашения выдают ветеранам и их семьям, чиновникам и деятелям культуры. Но почувствовать мощь российской армии можно, побывав на репетициях.

Во время генеральной репетиции 6 мая техника и авиация будет следовать один в один, как во время самого парада и ровно в 10.00 по мск. Все тренировки будут сопровождаются перекрытием улиц, выйдут сотрудники полиции и ФСО.

КОГДА БУДУТ РЕПЕТИЦИИ

- 26 апреля и 3 мая — ночные репетиции;

- 6 мая — генеральная репетиция.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

На всем пути следования военной техники и авиации. Последние годы танки, бронетранспортеры и зенитно-ракетные комплексы собирают не на Ходынском поле, как это было раньше, а на площадке по улице Нижние Мневники. И оттуда стартуют на Красную площадь.

C Нижних Мневников, техника поедет по Звенигородскому шоссе, свернет на Садовом кольце и дальше проследует по Тверской-Ямской улице, переходящей в Тверскую, где они сделают остановку. Обычно «хвост» колоны растягивается дальше Пушкинской площади.

Если прозеваете ход вперед, то можно посмотреть на обратный маршрут. Но он другой. Возвращается техника, спустившись с Васильевского спуска, через Кремлевскую набережную, улицу Воздвиженка, Новый Арбат, c поворотом на Садовое кольцо и Звенигородское шоссе.

Кстати, военная авиация будет вылетать с 8-ми аэродромов в Московской, Тверской, Брянской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях. Самолеты и вертолеты хорошо будет видно с Софийской и Кремлевской набережной, на Ленинградском шоссе и Белорусском вокзале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также