2018-04-11T15:59:58+03:00

Ученые из Массачусетского политеха заинтересовались московской технологией «Цифровое зрение»

Электронная система существенно увеличивает точность ранней диагностики онкологических заболеваний
Изменить размер текста:

«Мы получили обращения от целого ряда международных институтов, включая Массачусетский технологический институт, который просит нас поделиться опытом, потому что такой технологии, которую мы предложили, сейчас нет ни у кого в мире. Это своего рода мини-революция», — сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

Начало запуска в Москве пилотного проекта «Цифровое зрение» – использования «больших данных» и искусственного интеллекта для помощи врачам в ранней диагностике рака и риска возникновения инсульта стало ключевым изобретением 2017 года в области здравоохранения. Первые результаты проекта показывают, что использование этой технологии повышает точность диагностики на 15%.

Напомним, за последние годы здравоохранение столицы все активнее обрастает электронными сервисами, которые упрощают жизнь москвичей. Так, с 2012 года горожане 102 млн. раз записались на прием к врачу через интернет и мобильные приложения. Более 35% всех записей на прием за последний год происходит онлайн. Запланировать прием к врачу можно в том числе через порталы mos.ru, emias.info или бота в мессенджере «Телеграм» @MosUslugiBot.

С 2011 года столичные поликлиники получили доступ к единой медицинской системе — ЕМИАС, в которой в том числе хранятся данные о пациенте и его диагнозах, а также результаты исследований.

С начала 2014 года московские врачи выдали более 45 миллионов электронных рецептов. На оформление такого рецепта тратится в семь раз меньше времени, чем на выписку назначения от руки. А недавно на сайте mos.ru появилась возможность оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) онлайн. Новый документ, а также дубликат утраченного или испорченного полиса будет готов в течение 30 дней после подачи электронной заявки. На протяжении этого времени пользователь сможет получить медицинскую помощь по временному электронному документу.

 
Читайте также