Общество

В Москве сотрудник Росгвардии спас пассажира метро, упавшего на рельсы

Происшествие случилось в шесть часов утра на станции «Римская»
Cтарший сержант ОМОНа Росгвардии Сергей Алексеев.

Cтарший сержант ОМОНа Росгвардии Сергей Алексеев.

Геройский поступок совершил старший сержант ОМОНа Росгвардии Сергей Алексеев. В пятницу 13-го он спустился в подземку сразу после ее открытия (заступать на службу в восемь часов, но до управления ехать через всю Москву). На платформе - в сторону станции «Чкаловской» - было довольно много народу. И вдруг один мужчина пошатнулся и упал прямо на железнодорожные пути. Сергей ринулся в его сторону и спрыгнул на рельсы. Пострадавшим оказался 28-летний уроженец Дагестана. Он тоже собирался ехать на работу и резко почувствовал себя плохо. В Росгвардии подтверждают, что мужчина был абсолютно трезв.

- Он сильно повредил голову и ногу, - рассказал «КП» герой дня Сергей Алексеев. - Я начал затаскивать его наверх. На платформе несколько мужчин помогли мне. И уже через несколько секунд я вызывал скорую.

Поезд останавливать не пришлось. Снимать с путей напряжение тоже. На вопрос о собственной безопасности Алексеев отвечает, не задумываясь:

- Я поступил абсолютно нормально. Человеку угрожала смертельная опасность. Неужели мне надо было стоять и бояться какого-то напряжения?

Сергею 27 лет. Женат. Имеет двухлетнюю дочь. Занимается боксом. Службу в армии проходил во Пскове в войсках ВДВ.

Побольше бы таких мужиков. Особенно в полиции.

Рекомендуемые