2018-04-17T13:12:46+03:00

Малый бизнес Москвы компенсирует затраты на участие в выставках

Коммерсантам дадут субсидии из городского бюджета
Сергей Собянин утвердил порядок предоставления субсидий из бюджета городаСергей Собянин утвердил порядок предоставления субсидий из бюджета городаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили развитие малого бизнеса в столице. Мэр Сергей Собянин утвердил "Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях". Новшество коснётся компаний малого и среднего бизнеса, нацеленных на продвижение своих товаров и услуг на российских и международных выставках, ярмарках и конгрессах.

- Малый и средний бизнес в Москве динамично развивается, играет все большую роль в экономике столицы, - сказал мэр Сергей Собянин. - Тем не менее, нужно наращивать меры поддержки. Мы посмотрим, как будут внедряться новшества, как их будет воспринимать бизнес.

- Все больше региональных структур малого и среднего предпринимательства получают поддержку властей на специализированных выставках, - сказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергей Беднов. - Правительство Москвы постоянно помогает столичным предпринимателям, организовывая на различных выставках экспозиции товаров под брендом "Сделано в Москве".

Теперь столичные власти возьмут на себя расходы столичных предпринимателей на оплату регистрационного взноса, застройку и оборудование стенда, аренду выставочной площади.

- Мы предлагаем субсидировать затраты на участие выставках в размере 50 процентов от суммы документально подтверждённых расходов, - сообщил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин. - Субсидия будет составлять не более 700 тысяч рублей на зарубежную выставку и не более 350 тысяч рублей на выставку в России.

По его словам, столичные власти будут отбирать компании малого и среднего бизнеса, желающие получить субсидию. Больше шансов воспользоваться новой льготой у резидентов технопарков, индустриальных промышленных парков и особых экономических зон (ОЭЗ).

 
Читайте также