2018-04-17T18:47:02+03:00

Младенческая смертность в Москве снизилась почти на треть за 7 лет

Столичная медицина добивается уникальных показателей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Столичные власти подводят итоги развития городского здравоохранения. За прошедшие семь лет в Москве почти на треть снизилась младенческая смертность. А смертность среди жителей трудоспособного возраста снизилась на 28 процентов. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Это уникальные показатели с точки зрения скорости динамики улучшения. И без серьезных изменений в здравоохранении этого было бы невозможно достигнуть», - заметил мэр.

Сергей Собянин назвал задачи развития московской медицины, которые стоят перед столичными властями.

- Необходимо работать над повышением квалификации врачей, их загрузки, заработной платы, улучшать ситуацию в области онкологической помощи, увеличивать высокотехнологичную помощь, работать с пожилым населением, развивать паллиативную и патронажную помощь, - перечислил мэр.

По поручению Собянина в столице больше внимания будет уделяться качеству курсов повышения квалификации для медиков.

«Нужно уделять внимание не столько количеству обученных, повысивших свою квалификацию, а тому, как это происходит. Мы договаривались с вузами, чтобы они усилили эту работу. Говорили о выделении для них грантов поддержки, чтобы они развивали материальную базу для повышения квалификации. Надо заниматься», - сказал Сергей Собянин.

Столичные медики постоянно обучаются и подтверждают своё мастерство. По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в городе стартовал кадровый проект «Московский врач». Это городской стандарт повышения квалификации врачей.

Среди участников проекта успешно прошли испытания и получили статус "Московский врач" 165 человек или 20% от общего числа претендентов.

За прошлый год обучение по различным программам повышения квалификации прошли более 41 тысячи врачей и среднего медицинского персонала.

 
Читайте также