2018-05-04T20:34:52+03:00

«Мы до сих пор живем в аду»: Алкомагнат из Калининграда устроил домашний террор бывшим женам и остался безнаказанным

Против водочного короля оказалась бессильна правоохранительная система целого города
Ольга ГОНЧАРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments44
Татьяна (слева) прожила с Фильчаком 15 лет, вторая жена Карина выдержала два года.Татьяна (слева) прожила с Фильчаком 15 лет, вторая жена Карина выдержала два года.Фото: nasiliu.net
Изменить размер текста:

Дорогие иномарки и яхты, отпуск на Лазурном побережье и бриллианты - какая женщина не мечтает выйти замуж за олигарха? А еще если он не старик, а мускулистый мачо в расцвете сил...Казалось бы, шансы встретить такого в Калининграде - как вытянуть счастливый лотерейный билет. Но сразу двум женщинам (конечно, по очереди) это удалось. И обе после развода не могут оправиться от того кошмара, который устроил им обожаемый муж.

«Милая, хватит тебе пахать»

Татьяна Войтко познакомилась с Олегом Фильчаком в 1999 году. 33-летняя женщина сбежала от мужа-картежника с двумя маленькими детьми и жила на съемной квартире. Ушла ни с чем и, чтобы прокормить семью, крутилась как могла. Моталась в Польшу за продуктами, торговала. «Танька, да ты мужик в юбке. Все сама. Тебе и муж не нужен», - то ли завидовали, то ли жалели подружки. А Танька только вздыхала, разрываясь между работой и детьми.

И вдруг встреча с Олегом. Молодой состоятельный бизнесмен сразу запал на эффектную блондинку. Не смутило ни наличие у дамы «прицепа», ни разница в возрасте - Фильчак на шесть лет моложе. Сам он в те годы только начинал бизнес (водочный завод и алкомаркеты по всему городу появятся позже), но уже вращался в кругах местной элиты.

- Это была настоящая страсть, - признается Татьяна. - Он так ухаживал! Водил по ресторанам, бутикам, покупал туфли и платья, подарки сыну и дочке. Окружил вниманием и заботой. Сказал твердо: «Милая, хватит тебе пахать. С меня квартира и достаток, а ты воспитывай детей».

Слово Фильчак сдержал: купил шикарные апартаменты в престижном районе. Таня ушла из «челноков», зажили красиво и счастливо. Даже завели семейного доктора, помощницу по хозяйству. Правда, в загс Олег не торопился, но штамп в паспорте - это ж формальность? Их дом всегда был полон друзей и партнеров по бизнесу. И Таниных подружек гражданский муж почему-то недолюбливал. Но разве это такая большая помеха семейному счастью?

Этот красавчик накачивал мускулы не только ради красивых селфи. Фото: nasiliu.net

Этот красавчик накачивал мускулы не только ради красивых селфи.Фото: nasiliu.net

Бил без синяков

Война в их доме началась через два года. Без предупреждений, на ровном месте.

- Я помню этот день в октябре, - продолжает Таня. - Он беспричинно стал кричать, обрушился с оскорблениями. Я, не осознав опасности, ответила. И тут - удар по лицу, от боли и шока меня оглушило. Он сам испугался, стал извиняться, признаваться в любви, умолял никому не рассказывать. Я простила, думала, больше не повторится.

Однако срывы у Олега стали случаться все чаще, он кидался даже на детей. Проснулась ревность: не так посмотрела на кого-то - получай, хотя, по словам Татьяны, свои измены предприниматель не скрывал.

Несмотря на домашний ад, семья выглядела образцовой. У Тани была особая обязанность: утром она подгоняла к подъезду машину мужа, а вечером отгоняла на стоянку. Каждый день готовила супругу ланчи и возила в офис.

- Через три года я родила дочку Полину, и стало хуже, - признается несчастная жена. - Услышав детский плач, он зверел. Крушил мебель, орал, лупасил руками и ногами, терроризировал детей, выгонял нас из дома. Бил так, что синяков не оставалось. Нет следов - нет доказательств. Лишь несколько раз прокололся. Я заказала на кухню шкафчик. Олег вернулся с работы, а ручка не так прикручена. И он на глазах у детей сломал мне руку!

Не раз она пыталась уйти - жила у подруг, снимала квартиры. Обращалась в милицию и прокуратуру, но ходу делам не давали. По словам Тани, у Фильчака есть связи и во власти, и в правоохранительных органах. Лишить горе-отца родительских прав или наказать за рукоприкладство так и не получилось. А когда начинались разборки, у Татьяны то угоняли машину, то находили наркотики. «Неужели ты думаешь, что я твои выходки с рук спущу?!» - смеялся Фильчак ей в лицо.

«Я боксер, у меня рефлексия»

Избавиться от тирана спустя долгих 15 лет помогла другая женщина. 22-летняя Карина Ясойтите в отличие от Золушки-Тани, не имела детей и материальных проблем. Владелица салона красоты, светская львица. Летом 2014-го Фильчак взял ее в законные жены.

- Свадьба была шикарной - море цветов, дизайнерское подвенечное платье, - говорит Карина. - Меня не насторожило, что из родственников Олега никто не приехал. Подумаешь, не ладят. У нас-то все по-другому.

В соцсетях до сих пор много фото той счастливой поры. Испания, Италия, Арабские Эмираты. Коста-Рика, морская рыбалка, Карина пишет в Instagram: «Поймала тунца. Что не сделаешь ради мужа». Но за этого тунца супруг отплатил ей целой порцией «лещей». Все повторилось по отработанной схеме.

- Олег меня колотил - по голове, животу, швырял об стену, - опускает глаза Карина. - Однажды вырубил одним ударом и выкинул раздетую в подъезд. Я превратилась в забитую и зареванную бабу. Отца у меня нет, а брат не смог дать отпор Олегу. Свою жестокость он объяснял просто: мол, я бывший боксер, у меня рефлексия (наверное, он имел в виду рефлекс).

Развестись удалось при поддержке адвокатов. Брак расторгли, но Фильчак снова вышел сухим из воды.

- У меня на руках отказ в возбуждении дела, - объясняет Карина. - На Олега работает лучшая адвокатская контора. И ничего ему в этом городе не будет.

Кстати, даже во втором браке Олег не забывал про первую семью. Два года назад в день рождения дочки Полины он пришел передать подарок. В результате и мать, и дочь на «Скорой» попали в больницу. Этот случай удалось довести до суда. Но обвиняемый отделался лишь компенсацией морального ущерба...

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Мои женщины сдружились и пишут коллективные фантазии»

- Ничего такого не было, - заявил Олег Фильчак. - У Татьяны единственная цель - мне навредить. Я уже три года ее не видел, как и нашего совместного ребенка - дочь Полину. Живу спокойно, работаю, подумайте, к чему эти женские интриги? Как только я приближаюсь к Татьяниному дому, сразу заявление в полицию, мол, угрожаю жизни! Дочку настроила против меня, не дает общаться. А что до Карины, так она мне изменила. Поэтому я подал на развод - до свидания! И сегодня эти женщины сдружились и пишут теперь коллективные фантазии.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Психиатр Наталья КИРИЛЛОВА (Калининград):

Не противоречьте агрессору, вызывайте «Скорую»

- Нередко причины агрессии кроются в психических заболеваниях. Одно из них - биполярное расстройство с эффективными компонентами. Это болезнь, которая протекает от приступа к приступу. В остальное время человек внешне здоров. Во время приступа агрессору нельзя противоречить, иначе больной может начать избивать людей и крушить все на своем пути. Срочно вызывайте полицию и психиатрическую бригаду «Скорой». Сейчас есть сложности с госпитализацией таких пациентов - они должны дать свое согласие лечь в стационар. Но если человек отказывается, то медики обязаны документально засвидетельствовать, что он в неадекватном состоянии. А в «светлый» период жизни родственникам стоит настоять на визите к врачу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также