2018-05-03T18:13:38+03:00

Погода в Москве на 4 - 9 мая: После субботней грозы станет прохладнее

В воскресенья до Дня Победы днем около +20 градусов. В Гидрометцентре России дали прогноз погоды в Москве на 4 - 9 мая
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уже в субботу в столичном регионе жаркая погода сменится грозами.Уже в субботу в столичном регионе жаркая погода сменится грозами.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Погода радует москвичей с первых чисел мая. И как минимум до Дня Победы не разочарует. В Гидрометцентре России дали прогноз погоды в Москве на 4 - 9 мая.

В пятницу, 4 мая, под утро около +10 градусов, днем +25. Переменная облачность, сухо - благодать, да и только! Такая погода на 6 - 7 градусов теплее климатической нормы и соответствует скорее июню, чем началу мая.

В субботу, 5 мая, ночью +10...+12 градусов, днем +23...+25. Однако на этом сходство с пятничной погодой заканчивается - циклон с Атлантики затянет небо тучами, пройдут дожди, прогремят грозы, ветер усилится до 17 м/сек.

- Кратковременные грозовые ливни ожидаются на всей территории Московской области, - уточняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Вряд ли снова случится град и тропический ливень, как это было 2 мая. Тогда температура была на грани рекордной, из-за контраста и разыгралось ненастье. В предстоящие выходные будет прохладнее, так что грозы вряд ли будут мощными.

В воскресенье, 6 мая, ночью тоже возможна гроза с порывистым ветром, при температуре +11...+13 градусов. Днем +18...+20, облачно, с прояснениями, небольшие дожди пройдут лишь местами. Несмотря на похолодание, погода по-прежнему теплее, чем положено по климатическим нормам, хотя и всего на 3 - 4 градуса.

В понедельник, 7 мая, переменная облачность, без осадков. Ночью +3...+8 градусов, днем +15...+20.

Во вторник, 8 мая, тоже сухо, под утро +5...+10, днем +14...+19 градусов.

- В День Победы есть вероятность небольших дождей, но, скорее всего, они пройдут на севере Подмосковья. Если зона дождей все же подойдет к Москве, облака разгонят перед парадом. Таких мощных атмосферных фронтов, с которыми не может справиться метеоавиация, не предвидится. А значит, 9 мая в столице будет сухо, - продолжает Татьяна Поздняковв. - Температура днем +20...+22 градуса.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА

 
Читайте также