2018-05-07T15:32:58+03:00

Команда «Комсомольской Правды» вышла в финал турнира Футбольной Лиги Подмосковья

Корреспондент Егор Арефьев забил в 5 матчах чемпионате Реутова 6 голов
Состав сборной «Комсомольской Правды»: Денис Корниенко (сотрудник торгового центра), Сергей Корниенко (банковский служащий), Александр Рогоза, Егор Арефьев, Иван Фадеев (сотрудник бюро судебной и медицинской экспертизы), Андрей Пантюхин (банковский служащий).Состав сборной «Комсомольской Правды»: Денис Корниенко (сотрудник торгового центра), Сергей Корниенко (банковский служащий), Александр Рогоза, Егор Арефьев, Иван Фадеев (сотрудник бюро судебной и медицинской экспертизы), Андрей Пантюхин (банковский служащий).Фото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Команда «Комсомольская Правда», составленная из сотрудников и читателей нашей газеты, стала главным сюрпризом любительского турнира в подмосковном Реутове. Городской чемпионат, в котором запрещено выступать бывшим и действующим профессионалам, прошел под эгидой Футбольной Лиги Подмосковья (ФЛП).

Участники турнира были разбиты на две подгруппы. Команда «КП» сумела выйти в плей-офф с первого места. Хотя поначалу все складывалось не очень-то. В первой же игре после первого тайма «комсомольцы» уступали 0:2 молодежной команде Vector. Но сумели переломить ход встречи, сравнять счет, выйти вперед и даже упрочить свое преимущество (4:2). Дубль в этой игре сделал корреспондент отдела телевидения «Комсомолки» Егор Арефьев, победный мяч на счету спецкора Александра Рогозы.

Затем была победа над MFAK (4:2), а в решающем матче за выход в полуфинал «КП» сумела обыграть «Годзиллу» (3:1, решающий гол на счету Арефьева) - эта команда ранее уже выигрывала чемпионат Реутова Футбольной Лиги Подмосковья и считалась его фаворитом.

Таблица турнира

Таблица турнира

Полуфинальный матч получился настоящим триллером. «Комсомольская Правда» встречалась с командой «ТыщаДвести». Это были классические «качели», одни выходили вперед, другие догоняли, потом менялись ролями. За пару минут до финального свистка счет сумел сравнять Александр Рогоза - ударом с лета в дальнюю «девятку». 3:3. Серия пенальти - это всегда лотерея, удача. За «КП» дважды сыграли штанги - пенальтисты соперником по разу попали в обе стойки.

Любительский турнир прошел под эгидой Футбольной Лиги Подмосковья. Фото: Александр РОГОЗА

Любительский турнир прошел под эгидой Футбольной Лиги Подмосковья.Фото: Александр РОГОЗА

В финале «Комсомольская Правда» уступила 1:4 «РХ». Соперник был объективно сильнее. Тем не менее, до турнира вряд ли кто-то мог прогнозировать, что «КП» дойдет до финала. Егору Арефьеву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать лучшим бомбардиром турнира. Его результат: 6 забитых мячей и 2 голевые передачи. Кроме того, корреспондент отдела телевидения был признан лучшим защитником турнира.

Весенний сезон Футбольной Лиги Подмосковья в ближайшие выходные перевалит за свой экватор - аналогичные турниры пройдут в Дзержинском и Долгопрудном. На текущий момент ФЛП объединяет 8 городов и более 80 команд. Лучшие команды городов в начале июня разыграют в Москве Кубок чемпионов.

 
Читайте также