2018-05-10T10:19:51+03:00

Реставрация ВДНХ: Центральную аллею закрыли до 1 июня

Вход на территорию во время реставрации ВДНХ с 10 мая по 1 июня 2018 года все же будет: работать продолжит часть павильонов
На ВДНХ продолжается масштабная реконструкция Центральной аллеи. ФОТО Facebook ВДНХНа ВДНХ продолжается масштабная реконструкция Центральной аллеи. ФОТО Facebook ВДНХ
Изменить размер текста:

На ВДНХ продолжаются реставрационные работы, по всюду тракторы, песок, рабочие. Некоторые гости города заходили в арку Главного входа и тут же разворачивались - атмосфера такая, что кажется там дальше ничего не работает. Большой ремонт. Но павильоны продолжали работать, только пробираться к ним нужно было очень аккуратно. И вот с 10 мая по 1 июня доступ на Центральную аллею ВДНХ все же ограничили.

- Масштабные работы по благоустройству Центральной аллеи близки к завершению, и вся территория сейчас охвачена строительными работами, что сказывается на удобстве посетителей. Гулять становится некомфортно, а во время неблагоприятных погодных условий порой и небезопасно. Мы учли все обращения наших гостей и приняли решение ограничить доступ на Центральную аллею — основные работы в этой зоне будут завершены к июню, - рассказала генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

Сейчас, как объяснили на ВДНХ, завершающая фаза работ по благоустройству Центральной аллеи. Проводится укладка нового асфальта и замена бордюрного камня - вот откуда такой большой объем строительных работ и шум.

Карта пешеходных маршрутов ВДНХ.

Карта пешеходных маршрутов ВДНХ.

Пройти нельзя будет по всей Центральной аллее — от арки Главного входа до площади Промышленности. До 1 июня также закроют интерактивный музейный комплекс «Буран», кафе «Чайная высота. Пуэропорт» и «Дружба», заведения фудстрита с правой и левой сторон Центральной аллеи и фудкорт у павильона №66 «Культура».

ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?

- будут открыты другие входы: «Север-3» и «Север-2» со стороны Продольного проезда, «Хованский» (ул. Хованская), «Лихоборский» (Лихоборский проезд), «Совхозный» (Совхозный проезд) и с ул. Сергея Эйзенштейна;

- вход на выставку «Робостанция» (павильон №2 «Народное образование») будет открыт со стороны павильона №4 «Киргизия»;

- посетители исторического парка «Россия — моя история» (павильон №57), выставки Политехнического музея «Россия делает сама» (павильон №26 «Транспорт») и павильона №18 «Республика Беларусь» смогут попасть в экспозиции с задних фасадов зданий;

- изменен вход в центр «Космонавтика и авиация» (павильон №34 «Космос») — он будет осуществляться с торцевой части здания (за куполом, со стороны Нальчикского участка: между павильоном №51 «Мясная промышленность» и строением №518).

ВАЖНО

- Перед планированием вашего визита уточняйте информацию об интересующих павильонах в справочной службе ВДНХ по телефону +7(495)544-34-00. Карта работающих павильонов и пешеходных маршрутов будет размещена на официальном сайте, - посоветовали в пресс-службе ВДНХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возрождение ВДНХ: идет реставрация фонтанов, павильонов и ресторана "Золотой колос"

На глазах у москвичей ВДНХ переживает второе рождение: реставрируются павильоны, фонтаны, высаживаются деревья и цветы. Делается все, чтобы вернуть Выставке достижений народного хозяйства историческую ценность (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также