2018-05-14T15:58:03+03:00

Подмосковный охранник, получивший пожизненное за убийство пятерых байкеров, покончил с собой в СИЗО

Тело Ильи Асеева обнаружили в камере
Поделиться:
Комментарии: comments44
По предварительным данным, Илья Асеев покончил с собой.По предварительным данным, Илья Асеев покончил с собой.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

ЧП произошло в СИЗО Зеленограда. Во время утреннего обхода сотрудники ФСИН обнаружили в камере тело 30-летнего Ильи Асеева. Асеев - фигурант громкого уголовного дела. Убийца пяти человек, осенью прошлого года получивший в Московской областном суде пожизненный срок.

- По предварительным данным, осуждённый покончил с собой, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). - Проводится служебная проверка.

Напомним, само убийство произошло два года назад, 8 мая 2016 года, в окрестностях подмосковного Егорьевска. Несколько байкеров, любителей мотоциклов, разбили в лесу палаточный лагерь. Работавший на тот момент в одном из городских ЧОП Илья Асеев приехал сюда с друзьями. В ночь на 8 мая молодые люди выпивали у костра. В какой-то момент Асеев повздорил с байкером Олегом Ереминым, они отошли в сторону «поговорить». В короткой драке победил Еремин. Асеев вызвал такси и уехал домой. Но через час вернулся с охотничьим карабином «Вепрь» и начал расстреливать не ожидавших нападения байкеров. Убил всех пятерых парней, но не тронул приехавших с ними двух девушек. Перепуганных студенток он заставил отвезти его на машине в город и отпустил. От силовиков Илья Асеев скрываться не стал - после звонка свидетельниц бойни полицейские задержали стрелка прямо в его квартире, сопротивления он не оказывал.

Отметим, что приговор о пожизненном заключении в колонии строгого режима уже вступил в силу, но перевезти Асеева в зону не успели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присяжные признали виновным охранника, расстрелявшего в Подмосковье пятерых байкеров

- Они меня унизили...

Так потом объяснит то, что сделал, Илья Асеев следователям, своим родителям и близким Олега Еремина, Сергея Флягина, Алексея Эшмакова, Анатолия Медведева и Сергея Рубина. Асеев убил их - этих пятерых парней - утром 8 мая 2016-го из охотничьего карабина "Сайга" с лазерным прицелом. На каждого - по три секунды: эксперты установят, что в общей сложности Асеев вёл стрельбу порядка 15 секунд (подробности)

Подмосковный убийца пяти мотоциклистов тоже оказался байкером

Стали известны подробности чудовищного преступления в деревне Челохово (Егорьевский район), где утром 8 мая 27-летний Илья Асеев застрелил пятерых байкеров и одного местного жителя. Преступник сам рассказал о мотивах убийства (подробности)

 
Читайте также