2018-05-11T19:01:00+03:00

Из правительства бегут министры-бизнесмены

Неписаным правилом для нового кабинета будет ограничение в доходах
Сергей ВАСИЛЬЕВинвестбанкир, глава ИГ «Русские фонды»
Поделиться:
Комментарии: comments83
Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович ушли тихо, без скандалов. Значит, - это не их ушли, а они сами захотели уйтиИгорь Шувалов и Аркадий Дворкович ушли тихо, без скандалов. Значит, - это не их ушли, а они сами захотели уйтиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Анализируя список вице-премьеров нового-старого правительства, озвученный Дмитрием Медведевым, можно уже сделать несколько выводов. Из прошлого состава тихо исчезли все фамилии высокопоставленных чиновников, чей личный годовой доход по налоговой декларации за 2017 год превышал один миллион долларов. Исчезли Игорь Шувалов, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович. Ушли они тихо, без скандалов. Значит, - это не их ушли, а они сами захотели уйти. Среди будущих министров не перечисляются и Денис Мантуров, и Михаил Абызов, и Александр Ткачев. А если они какое-то время еще и поработают, то скорее всего уйдут. Работать в новом правительстве будет скучно, а зарабатывать личные сверхдоходы будет не принято.

У Антона Силуанова, который будет теперь первым вице-премьером, к примеру, за прошлый год был доход 25 млн руб. Наверное, это и есть тот уровень, в пределах которого будет считаться приемлемо быть высокопоставленным членом правительства. Зарабатывай, но знай меру. Это будет теперь неписанным правилом этого нового кабинета. И вообще, из правительства ушли все, кто хоть сколько-то ранее работал в бизнесе (Хлопонин, Шувалов, Абызов). Остались одни чиновники, которые всю свою жизнь только и занимались тем, что работали в различных чиновничьих кабинетах, медленно пробиваясь снизу наверх.

А может так и надо? Работа чиновником, даже самого высокопоставленного, должна быть скучной, нудной и не привлекательной. Может именно тогда, быть чиновником в России станет не интересно, и все опять пойдут… в бизнес?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства. Пока только - его верхушки - вице-премьеров. Но, если посмотреть на озвученный Медведевым состав новых «вице», можно сделать первые выводы. Так, среди предложенных кандидатур НЕ прозвучали (а, значит, их почти наверняка не будет в правительстве) многие знаковые фамилии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также