2018-05-11T17:29:00+03:00

Узнайте, не грозит ли вам варикозная болезнь

Весь май москвичи и гости столицы могут совершенно бесплатно проверить сосуды ног и состояние ступней
Диагностика состояния переферических артерий с помощью ультразвуковой допплерографии - совершенно безболезненное обследование. Фото: Предоставлено Лигой здоровья нацийДиагностика состояния переферических артерий с помощью ультразвуковой допплерографии - совершенно безболезненное обследование. Фото: Предоставлено Лигой здоровья наций
Изменить размер текста:

В Москве на ВДНХ проходят две очень полезные акции «Проверь сосуды ног» и «Проверь свои стопы». Бегунов в парках уже полно, но многие из них и не подозревают, не навредят ли им интенсивные нагрузки. Именно поэтому врачи проводят бесплатное обследование сосудов ног, чтобы выявить варикоз. И проверяют ступни на наличие плоскостопия.

Ежедневно с 10:00 до 18:00 в павильоне №12 ВДНХ (проход с центрального входа) до 27 мая врачи проводят всем желающим ультразвуковую допплерографию. С 15 по 31 мая также можно будет пройти бароподометрическое обследование стоп, чтобы понять, не началось ли у вас плоскостопие. Никаких документов с собой не нужно.

Кстати, сосуды эксперты «Лиги здоровья наций» проверяют на ВДНХ уже больше года. Обследовано более 6000 москвичей и гостей столицы. И у 93 процентов уже была первая стадия варикозной болезни, хотя они об этом пока не догадывались...

Диагностика состояния переферических артерий с помощью ультразвуковой допплерографии - совершенно безболезненное обследование. Оно позволяет быстро оценить состояние системы кровообращения нижних конечностей и порекомендовать профилактику. Время обследования зависит от сложности состояния обследуемого, занимает от 15 до 30 минут.

Для этого пациент должен лечь на кушетку, оголив ноги. А специалист, предварительно нанеся на ноги гель, датчиком исследует состояние сосудов и кровотока в контрольных точках.

- Об опасности сердечно-сосудистой патологии знают все, а о риске атеросклероза и варикозной болезни нижних конечностей только те, кто заболел, - говорит врач высшей категории, врач функциональной диагностики Изабелла Андреева. - Между тем, атеросклероз и варикозная болезнь – это очень опасные заболевания. В России только официально зарегистрировано более 38 миллионов человек, страдающих различными формами варикозной болезни. Причем варикозное расширение вен у наших соотечественников очень помолодело. Частота среди подростков 12-16 лет составляет 21,7%.

ВАЖНО!

Признаки наличия варикозной болезни

+ Тяжесть в ногах,

+ быстрая утомляемость при ходьбе,

+ болевой синдром,

+ отеки,

+ высокая чувствительность ног к холоду,

+ ноги долго не могут согреться,

+ ощущение покалывания кожи,

+ расширенные вены.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна КУКАРЦЕВА

 
Читайте также