2018-05-13T12:55:24+03:00

На акцию «Лес Победы» в Подмосковье сажать деревья вышли более 300 тысяч человек

Всего в нынешнем году для посадки саженцев выделили 80 участков на землях лесфонда и ещё 1326 в муниципалитетах
Игорь ФЕКЛИСТОВ
Андрей Воробьев принял участие в акции "Лес Победы".Андрей Воробьев принял участие в акции "Лес Победы".
Изменить размер текста:

В Московской области сегодня прошла традиционная экологическая акция «Лес Победы», которая приурочена к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во всех городских округах и районах Подмосковья желающие участвовали в посадке деревьев.

Старт сегодняшней акции дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв - на центральной площадке «Леса Победы» у деревни Жилино Солнечногорского района. Сюда приехали более 8 тысяч человек, в том числе живущие в районе ветераны войны.

- Стало доброй традицией после Дня Победы высаживать лес в память о наших дедах, прадедах, в память о наших героях, - рассказал Андрей Воробьёв. - Сегодня я хочу поприветствовать дорогих ветеранов, еще раз сказать слова благодарности за то, что вы совершили.

Губернатор напомнил, что когда несколько лет назад акция «Лес Победы» проходила впервые, она собрала лишь 1,5 тысяч участников. А теперь каждый год в мае деревья в честь Великой Победы высаживают более 300 тысяч человек!

- В каждом муниципалитете, в каждом городе мы разбиваем аллеи, скверы, новые парки, - сказал губернатор.

В Жилино Андрей Воробьёв высадил несколько деревьев совместно с многодетной семьёй Александра и Любови Мартинович, у которых двенадцать совместных и двое приёмных ребятишек.

Стоит отметить, что в нынешнем году в «Лесе Победы» приняли участие топ-менеджеры иностранных компаний, работающих в Подмосковье - «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС», «Лонмади», «Барилла - РУС», «ИКЕА», «Камоцци Пневматика» и многих других.

Всего для посадки саженцев выделили 80 участков на землях лесфонда и ещё 1326 в муниципалитетах.

 
Читайте также