2018-05-14T02:09:38+03:00

Наше Подмосковье. Леса на память

В эколого-патриотической акции «Лес Победы» впервые приняли участие более 300 тысяч человек
Игорь ФЕКЛИСТОВ
Почетными гостями акции стали ветераны Великой Отечественной войны. Фото: Александр ЩемляевПочетными гостями акции стали ветераны Великой Отечественной войны. Фото: Александр Щемляев
Изменить размер текста:

Эта акция проводится в Московской области с 2014 года. В мае тысячи жителей Подмосковья и соседних регионов участвуют в массовой высадке деревьев в память о людях, которые прошли вой-ну или внесли свой вклад в разгром фашизма. Нынешняя акция была приурочена к 73-й годовщине Победы. 80 участков на землях лесфонда, еще 1326 в муниципалитетах. А центральной площадкой «Леса Победы-2018» был выбран участок у деревни Жилино Солнечногорского района. Именно здесь в минувшую субботу в акции принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв. На этой площадке собрались более 8 тысяч человек, в том числе живущие в районе ветераны войны, которые стали почетными гостями праздника.

- Стало доброй традицией в честь Дня Победы высаживать лес в память о наших дедах, прадедах, в память о наших героях, - рассказал

Андрей Воробьёв. - Сегодня я хочу поприветствовать дорогих ветеранов, еще раз сказать слова благодарности за то, что вы совершили.

Губернатор напомнил, что, когда несколько лет назад акция «Лес Победы» проходила впервые, она собрала лишь 1,5 тысячи участников. А теперь каждый год весной деревья в честь Великой Победы высаживают сотни тысяч человек. В этом году установлен новый рекорд - более 300 тысяч неравнодушных граждан собрала акция 12 мая. Люди хотят сделать близкое каждому из нас Подмосковье еще красивее!

Дети с удовольствием принимали участие в посадке саженцев. Фото: Денис Трудников

Дети с удовольствием принимали участие в посадке саженцев. Фото: Денис Трудников

На своей странице в Инстаграме губернатор поблагодарил каждого, кто не остался в стороне от благого дела.

В Жилине Андрей Воробьёв высадил несколько деревьев совместно с большой и дружной семьей Александра и Любови Мартинович. Супруги воспитывают четырнадцать детей - двенадцать совместных и двоих приемных ребятишек. Во время посадки молодых сосен губернатор пообщался с Александром Мартиновичем и поблагодарил родителей-героев за то, что приехали поучаствовать в акции.

- Мы живем в собственном доме, на земле, - рассказал журналистам глава семейства. - Недавно как раз сажали с детьми деревья на своем участке. Нам очень нравится акция «Лес Победы». Здесь всегда прекрасная атмосфера. Настроение - великолепное!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Нам, ветеранам, кажется, что деревья, которые вы посадили, шепчут, поют песни, у них есть мелодии, а в содержании этой мелодии главным образом - «помни войну», - говорит 91-летний ветеран, почетный житель Солнечногорского района Назят Садыков. Он попал на фронт 17-летним мальчишкой. Служил на Черноморском флоте, а после окончания войны остался в армии и отдал Вооруженным силам более 30 лет своей жизни. - Мы дошли до этого возраста и видим, что за нами растут поколения людей, которые обязательно станут продолжателями наших традиций.

Более миллиона деревьев посадили в Подмосковье в минувшую субботу. Фото: Александр ЩЕМЛЯЕВ

Более миллиона деревьев посадили в Подмосковье в минувшую субботу. Фото: Александр ЩЕМЛЯЕВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стоит отметить, что в нынешнем году в «Лесе Победы» приняли участие сотрудники иностранных компаний, работающих в Подмосковье, - «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС», «Лонмади», «Барилла - РУС», «ИКЕА», «Камоцци Пневматика» и многих других. Высаженные ими деревья теперь будут расти в Солнечногорском районе.

- Мы под большим впечатлением от этого мероприятия, - признался генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС» Аксель Бензе. - Сегодня чудесная погода, хороший солнечный день, и мы счастливы принимать участие в акции.

- Для нас это праздник - собраться всем коллективом здесь, - рассказала Лина Соколова, председатель совета директоров компании «Лонмади» (компания - крупный поставщик строительной спецтехники. - Авт.). - Акция прекрасно организована. Через год планируем приехать сюда снова и посмотреть, как растут наши саженцы.

Конкретно.

Конкретно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также