2018-05-15T01:35:33+03:00

Жилые новостройки Москвы: Небоскребы, старинная фабрика во дворе и бассейн на крыше

Необычные здания появятся в каждом квартале столицы
Фото: archsovet.msk.ruФото: archsovet.msk.ru
Изменить размер текста:

ПОПЛАВАЕМ ПОД ОБЛАКАМИ

Рядом с Шелепихинской набережной московские архитекторы словно решили поиграть в детские кубики. Огромный дом высотой от 12 до 25 этажей соберут из шести корпусов-прямоугольников, поставленных друг на друга. У каждого кубика по-своему оформят фасад - в линейку, в виде ячеек, прямых линий или волн. Всюду будут стекло и бетон. На первых этажах здания - офисы, торговый центр, службы быта для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс. Под раздвижной крышей одного из самых высоких корпусов устроят общественную зону с бассейном. Похожие места отдыха можно увидеть в многоэтажках Нью-Йорка и Сингапура. В новом жилом комплексе смогут разместиться до 1,5 тысячи человек. Двор будет небольшим, уютным, с выходом на набережную - к реке и в террасный парк.

Фото: UNK project

Фото: UNK project

ДОГНАТЬ БАШНИ «СИТИ»

На Мичуринском проспекте к 2020 году полетят в небо три высотки. Каждая - в 51 - 52 этажа. Жилые башни словно пытаются догнать небоскребы «Сити» (там самыми впечатляющими стали один из корпусов «Око» в 85 этажей и «Федерация» в 95 этажей). В новостройках на Мичуринском проспекте откроют подземный паркинг на 940 машино-мест, детский клуб, торговые точки, сервисные службы. Архитекторы обещают красивые виды на Москву почти во всех квартирах - и в 48-метровой однушке, и в пятикомнатных апартаментах на последних этажах. Потолки в доме будут высотой не меньше трех метров. Фасады украсят серебристыми металлическими панелями, стеклом и светлым искусственным камнем.

Фото: nebo.top

Фото: nebo.top

ДОМ В ВИДЕ БУКВЫ «М»

Еще одну архитектурную фишку собираются построить к 2021 году на Садовом кольце, на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова. Голландские архитекторы нарисовали красное здание в виде ломаной буквы «М». Фасад раскрасили в яркий цвет - в одном стиле с расположенным по соседству конструктивистским зданием Наркомзема Алексея Щусева. В доме-букве будет переменная высота - от 53 до 78 метров. В комплексе появится 300 апартаментов-студий, 1-, 2-, 3-комнатных апартаментов и пентхаусов с террасами. В подземном паркинге разместят 320 машино-мест. У входов в дом устроят не просто двор, а приватное общественное пространство площадью около 1 тысячи квадратных метров. В центре здания - атриум высотой 15 метров. В жилом комплексе откроют супермаркет, рестораны, фитнес-центр.

Фото: gkosnova.ru

Фото: gkosnova.ru

ВМЕСТО ЦЕХОВ - МАГАЗИНЫ, КАФЕ И ДЕТСАД

На Павелецкой набережной картонажно-полиграфический комбинат с корпусами фабрики конца девятнадцатого века «вклинится» в новый жилой комплекс. Для этого сохранившиеся старые цеха отремонтируют, а ранее снесенные восстановят по старинным чертежам. Реконструированную часть отдадут под магазины, офисы, шоурумы, образовательные центры, кафе, детский сад на четыре группы. В комплексе будет два подземных этажа. На первом - зона разгрузки магазинов, на втором - паркинг на 1085 машино-мест для всех жителей дома. Двор закроют для автомобилей.

Фото: archsovet.msk.ru

Фото: archsovet.msk.ru

Рядом с новыми корпусами появятся фонтан, небольшой амфитеатр для концертов, лекций и праздников, а также благоустроенная площадь. Фасады современных построек отделают кирпичом под старину. А балконы, карнизы, витражи и кровли на них украсят металлическими панелями антрацитового цвета.

 
Читайте также