2018-05-16T21:00:36+03:00

В Краснодарском крае школьники задержали убийцу двух человек

После жестокой расправы над матерью и сестрой студент сбежал из Санкт-Петербурга в родной поселок. Там его и скрутили местные пацаны
Поделиться:
Комментарии: comments13
Миша убил маму с сестрой и скрылся в другом регионеМиша убил маму с сестрой и скрылся в другом регионеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«ПАРНЯ МОГЛИ ПОХИТИТЬ»

50-летнюю Наталью Литовченко из Санкт-Петербурга и ее 22-летнюю дочь Валю нашли убитыми в собственной кровати. На телах жертв были множественные удары ножом. Стены комнаты были буквально залиты кровью. Даже бывалые сыщики уголовного розыска присвистнули – явно действовал маньяк. Полицейские тут же бросились искать убийцу. Ведь у него в руках мог быть еще один член семьи – 17-летний студент Миша. Парень как сквозь землю провалился. Следователи поначалу даже подумали, что преступник взял его в заложники.

- Семья переехала в Санкт-Петербург несколько лет назад из Краснодарского края, - рассказывали ранее друзья погибших. - Незадолго до этого у них умер от инфаркта глава семейства. Чтобы как-то отвлечься от трагедии родные и решились на переезд. Валя поступила здесь в университет и мечтала стать экономистом. Миша учился на сварщика. А мама устроилась на работу воспитателем.

Родственники в выходные вместе ходили в музеи Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Родственники в выходные вместе ходили в музеиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По словам друзей убитых, ничего не предвещало беды. Всей семьей Литовченко в выходные ходили по музеям и отдыхали вместе на городских праздниках. О жестоком убийстве стало известно только через нескольких дней после трагедии. Из квартиры стало жутко пахнуть. Тогда соседи и вызвали полицию, которая и вскрыла дверь. Застав в квартире два трупа, силовики сразу же бросили все силы на поиски третьего родственника. Но тот не появлялся ни дома, ни на работе.

«МЫ ПРИЖАЛИ ЕГО, И ОН ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ»

А пока сыщики, сбив ноги, искали студента в Санкт-Петербурге, школьники из родного Мишиного поселка Ахтырский, узнав о пропаже своего земляка, решили провести собственное расследование.

- Моя одноклассница прочитала в новостях про убийство, - рассказал «Комсомольской правде Санкт-Петербург» 17-летний школьник Арам (имя изменено – прим.ред.) – Там говорилось, что убили уроженцев Краснодарского края из нашего поселка! И тут проезжает Миша на мотоцикле. Мы стали обсуждать и подумали, что он и есть убийца. Ведь он приехал без родственников. Потом мы в субботу пошли на уроки и решили вместо школы найти Миху, расспросить. Ну и нашли. Все получилось очень спонтанно.

Миша как раз в этот момент катался на мотоцикле. Школьники остановили его, прижали к стенке и стали расспрашивать про мать с сестрой.

- У него лицо было каменное, без эмоций, - разводит руками Арам. – Он признался, что убил родственников. Пояснял, что ему жаль, но он даже поплакать не может. Говорил, что когда отец у него умер, ему больно было. Он очень грустил. А тут, когда сам убил, то эмоций не было никаких.

После убийства матери с сестрой Мишу нашли в Краснодарском крае Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

После убийства матери с сестрой Мишу нашли в Краснодарском краеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Пока парни допрашивали убийцу, одноклассницы юных следователей вызвали полицию. И приехавший наряд, наконец, скрутил беглеца.

«УБИЛ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТУСКАЛИ К ДРУЗЬЯМ»

Следователи вот уже неделю пытаются добиться от убийцы объяснения – из-за чего тот жестоко расправился со своей семьей. Но студент лишь разводит руками и заявляет, что и сам не знает.

- В суде обвиняемый сказал, что объяснить свои действия не может, – поясняют в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. – Сказал так: «Спал, проснулся, взял нож и убил».

Сестра Миши предволагала, что у него проблемы с психикой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сестра Миши предволагала, что у него проблемы с психикойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Следователи же лишь ограничиваются абстрактной формулировкой: «расправился с родственниками на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Но юным сыщикам из поселка Ахтырский все же удалось выяснить причины жестокого убийства.

- Миша говорил, что ссор у него с семьей не было, - делятся школьники, задержавшие преступника. – Он сказал только одно – мама ему не разрешала вернуться домой в Краснодарский край из Санкт-Петербурга. Она боялась из-за того, что здесь у него плохая компания. Миха с друзьями здесь гуляли, выпивали. Мать Миши и сестра думали, что он здесь пропадет. Они его так сдерживали. Контролировали. Вот и «доконтролировались»…

УБИТЬ ПРИКАЗАЛИ ГОЛОСА?

К слову, это не единственная версия, почему Михаил решил жестоко расправиться с родственниками. Друзья убитой сестры студента уверены, что у парня были проблемы с психикой.

- Конечно, нормальные люди не убивают, - добавляет «КП» подруга Валентины Виктория. - Он не здоров психически. Я слышала, как он заявил однажды: "У меня в голове голоса приказывают". Это явный признак шизофрении! Миша вел себя весьма неадекватно. Он вечно показывал неприличные жесты. Смотрел мультики про «расчлененку». Ему это было интересно. Я думаю, и Валя, и ее мама знали о небольших отклонениях в его психике. Но молчали, потому что очень его любили.

Миша увлекался мультиками про "расчлененку" Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Миша увлекался мультиками про "расчлененку"Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Теперь парня на вменяемость проверяют сотрудники Следственного комитета. Мише предстоит месяц провести в психиатрической больнице.

Читайте также:

Версия: В Санкт-Петербурге студент убил маму и сестру, связавшись с экстремистами

17-летний подросток расправился с самыми близкими людьми, а потом сбежал в Краснодар (подробности)

Подросток, который зарезал сестру и мать в Санкт-Петербурге: «Спал, проснулся, взял нож и убил»

17-летний Михаил разделался с родными и уехал в Краснодар (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также