2018-05-18T19:17:31+03:00

В Санкт-Петербурге 60-летний учитель надругался над второклассницей, а затем поставил ей «пятерку»

Родные преподавателя уверены, что школьница выдумала эту историю и оклеветала хорошего педагога
Поделиться:
Комментарии: comments120
Учитель проработал в школе 40 лет Фото: infourok.ruУчитель проработал в школе 40 лет Фото: infourok.ru
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Трогал или не трогал? Школьного физрука обвиняют в домогательствах к второкласснице

00:00
00:00

60-летний Антон Симонов (имя изменено – прим.ред.) из Санкт-Петербурга - известный среди спортсменов учитель физкультуры. За 40 лет работы педагог воспитал не мало победителей региональных чемпионатов и олимпиад. Среди подопечных Симонова есть даже чемпионы России по футболу. Многие спортсмены часто обращаются к своему первому педагогу за советом. Но никто из них даже не предполагал, что добродушный и отзывчивый учитель окажется педофилом…

«ПОСЛЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВ ПОХВАЛИЛ »

- Антон Андреевич у нас очень известная личность, - рассказывают коллеги Симонова. – Он закончил Ленинградский техникум физической культуры и спорта. Работает педагогом почти 40 лет. Начинал в школе № 547, а затем перешел к нам. Кроме уроков физкультуры Антон ведет также секции футбола и волейбола. За все время работы ни одной жалобы на него не было. Дети его просто обожают.

Однако любовь к детям у учителя физкультуры, по версии следствия, оказалась не только преподавательской. После очередного урока физкультуры одна из второклассниц обвинила Симонова в надругательстве.

Симонов учит школьников вместе со своей женой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Симонов учит школьников вместе со своей женойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Симонов вел урок у второго класса, - рассказал «Комсомольской правде Санкт-Петербург» источник в слествии. – Одна из учениц была освобождена от занятий. Поэтому, когда после урока все дети пошли переодеваться, девочка отправилась вместе с педагогом относить инвентарь. За отгул от физкультуры школьница должна была сдать учителю теорию. Он ее завел в кабинет, и там стал спрашивать по учебнику. Девочка отвечала на вопросы по прыжкам в длину. В это время он стал ее поглаживать, совершая "насильственные действия сексуального характера".

Когда «урок» был закончен, учитель, по словам силовиков, похвалил второклассницу и поставил ей «пятерку». При этом Антон Симонов добавил: «В четверг будешь сдавать следующую тему!».

«ПОСТРАДАВШАЯ НАЗЫВАЕТ УЧИТЕЛЯ - ДОБРЫМ»

О случившемся школьница сразу же рассказала маме. Родители попытались разобраться в произошедшем сами со школой. Но директора на месте не оказалось. Поэтому они и обратились в полицию.

- 38-летняя жительница Санкт-Петербурга в заявлении указала, что 60-летний педагог совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 9-летней дочери, - поясняют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. - Сотрудники УМВД России по Красносельскому району по «горячим» следам задержали предполагаемого злоумышленника.

Сам учитель свою вину отрицает

Сам учитель свою вину отрицает

На Антона Симонова уже возбудили уголовное дело.

- Дело возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», - добавляют в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. – Мужчине грозит до 20 лет колонии.

Задержание прославленного учителя для самих педагогов стало шоком. В этой же школе работает и супруга Симонова, которая возглавляет отдел физической культуры. По словам родственников, сам преподаватель свою вину отрицает.

- Антон говорит, что ничего между ним и девочкой не было, - уверяют «КП» родственники педагога. - Это даже в голове не укладывается. Жена Антона уже разговаривала с мамой девочки. И та призналась, что у Симонова учится не только младшая дочь, но и старшие. Ее дети называют нашего Антона «очень добрым». Он действительно был в классе с этой девочкой, но к ней даже не прикасался. Это просто невообразимо. Скорее всего, девочка просто все выдумала!

Тем временем Антону Симонову наняли адвоката. А коллеги физрука решили вступиться за своего учителя. Следователям из школы уже направили положительную характеристиуку на педагога. В ближайшее время суд должен решить, нужно ли брать преподавателя под арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также