2018-05-18T18:24:06+03:00

В Подмосковье ввели штрафы за продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним

Раньше никакого наказания за это не было
Поделиться:
Комментарии: comments3
Продавцы, которых поймают на продаже электронных сигарет несовершеннолетним, должны будут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.Продавцы, которых поймают на продаже электронных сигарет несовершеннолетним, должны будут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На территории Подмосковья за продажу вейпов мальчикам и девочкам до 18 лет теперь будут наказывать так же, как за торговлю алкоголем и табачными изделиями. Московская областная дума в четверг утвердила в двух чтениях изменения в Кодексе об административных правонарушениях (КОАП).

«Чё ты паришь?». В Московской области запретили продажу вейпов до 18 лет

00:00
00:00

Новый закон обсуждали в течение двух лет.

- Ещё в 2016 году мы выступили с инициативой на региональном уровне, не дожидаясь поднятие темы федеральными структурами, принять свои законы которые позволили бы оградить наших детей, на здоровье которых вейпы оказывают наиболее отрицательное влияние, - заявил председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев.

Продавцы, которых поймают на продаже электронных сигарет любых модификаций несовершеннолетним должны будут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Предпринимателей, владельцев нарушивших закон торговых точек, будут штрафовать на 30-50 тысяч рублей. Юридические лица должны будут раскошелиться на 100-150 тысяч.

На текущий момент аналогичные наказания действуют уже в 14 регионах России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Закон о запрете вейпа в Москве: почему гаджеты с дымком хотят приравнять к обычным сигаретам

Утро понедельника. Станция метро «Динамо». Легкий морозец. Возле колонны стоит долговязый юноша и выпускает изо рта густой белоснежный пар. Такое ощущение, что подросток проглотил дымовую шашку. И в тот момент, когда очередное облако выпрыгнуло из штанов и заклубилось, на улицу вышла бабуля с тележкой и, словно ежик, угодила в самую гущу тумана (подробности)

 
Читайте также