2018-05-17T18:43:10+03:00

В Московской области пенсионерам старше 70 лет единовременно выплачивают по 5 тысяч рублей

Такую помощь получит около 700 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Порядка 700 тысяч жителей, которым в этом году или ранее исполнилось 70 лет, получат по пять тысяч рублей. Фото: Елена КОШКАЕВАПорядка 700 тысяч жителей, которым в этом году или ранее исполнилось 70 лет, получат по пять тысяч рублей. Фото: Елена КОШКАЕВА
Изменить размер текста:

В Подмосковье с этого месяца начали выплачивать единовременную материальную помощь - по 5 тысяч рублей. С соответствующей инициативой выступил Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время ежегодного Обращения к жителям региона.

Ранее Андрей Воробьёв объявлял об этом во время эфира на телеканале «360».

- Порядка 700 тысяч жителей, которым в этом году или ранее исполнилось 70 лет, получат по пять тысяч рублей, чтобы направить их на свои нужды, - заявил тогда губернатор. - Наша задача - каждый год работать так, чтобы сильный бюджет позволял поддерживать тех, кому в силу возраста уже сложно работать. В этом году на эту поддержку мы выделили 3,5 миллиарда рублей. Очень надеюсь, что наши предприятия позволят нам наращивать экономическую мощь и увеличивать объем средств, которые мы направляем на социальную защиту.

В мае пожилым жителям Подмосковья старше 70 лет уже начали выплачивать обещанные 5 тысяч.

- По состоянию на сегодняшний день выплату на свой банковский счет или через почтовое отделение получили 95% граждан (из 700 тысяч, - Авт.), - прокомментировала ход выплат министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. - Оставшиеся граждане, кто до этого не обращался в социальную защиту и реквизиты которых отсутствуют в базе Министерства социального развития Московской области, получат свою выплату после обращения в территориальное отделение социальной защиты с документом, удостоверяющим личность.

Ирина Фаевская отметила, что такие же выплаты получат все пенсионеры, которым 70 лет исполнится в течение 2018 года. Им также нужно будет обратиться в соцзащиту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также