2018-05-20T15:45:58+03:00

Никогда больше я не побегу полумарафон

Спецкор «КП» принял участие в забеге на 21.1 км
Поделиться:
Комментарии: comments1
На полумарафон я согласился "за компанию".На полумарафон я согласился "за компанию".Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

Старт Московского полумарафона, который проходил утром 20 мая, я встретил в очереди к туалету. Ну а что? Людей много, кабинок мало, а бежать лучше налегке. Все равно я никуда не опоздал – участники стартуют разными группами, первыми пускают самых быстрых, а последними отправляют всех типа меня.

Погодка выдалась что надо. Похолодало и зарядил дождь. Люди разделились на два лагеря: тех, кому все равно (эти пришли в шортах и футболках), и тех, кто старался остаться сухим (эти кутались в плащи, пакеты и прочие непромокаемые пленки).

Трассу я прошел за 2 часа 45 минут. Фото: Олег АДАМОВИЧ

Трассу я прошел за 2 часа 45 минут.Фото: Олег АДАМОВИЧ

Самое интересное, что бегать-то я не люблю. Я согласился на все за компанию. Но двое знакомых, которые меня и подбили, передумали, участвовать пришлось одному.

Изначально я думал пробежать только пять километров. В этом я и признался девушке на регистрации, когда получал номер участника.

- А вы пройдите дистанцию пешком.

- Так можно?

- Конечно, пару лет назад у нас полумарафон группа бабушек так и прошла. Тем более, последнего участника встречают салютом.

Ну вы поняли: во мне родился хитрый план прийти последним. Первым кто только не прибегает. Каждый год кто-то первый. Это не интересно. А вот прийти последним гораздо веселее.

Замечу, что полумарафон в 2018 году правильнее было бы назвать полумарапопом. Девушек на забеге было много, все в лосинах или шортах. А когда одежда из-за дождя промокла, отлично было бежать сзади и любоваться формами.

В общем, засмотревшись на одну бегунью я невольно и финишировал. Увы, не последним, но уже где-то в конце. Свое точное время я не знаю – почему-то система слежения за участниками потеряла меня после отметки в 10 км. Но примерно трассу я прошел за 2 часа 45 минут.

Финишировав, я дал себе клятву никогда больше не бегать. Фото: Олег АДАМОВИЧ

Финишировав, я дал себе клятву никогда больше не бегать.Фото: Олег АДАМОВИЧ

Финишировав, я дал себе клятву никогда больше не бегать. Фото: Олег АДАМОВИЧ

Финишировав, я дал себе клятву никогда больше не бегать.Фото: Олег АДАМОВИЧ

А первым прибежал профессиональный легкоатлет Ринас Ахмадеев, его время: 1 час, 3 минуты, 19 секунд.

Финишировав, я дал себе клятву никогда больше не бегать. Мышцы на ногах дико болят, мокро и холодно. Хотя получить медаль приятно.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также