Звезды

В Санкт-Петербурге Ольгу Бузову увековечили в песке

Автор изваял певицу в образе Клеопатры
"Я ее слепил из того, что было". То есть из песка

"Я ее слепил из того, что было". То есть из песка

Фото: Александр ГЛУЗ

Скульптор Андрей Важинский решил не размениваться по пустякам. И изваял популярную певицу и ведущую в образе Клеопатры, последней царицы Египта.

- Думаю, петербуржцам будет приятно увидеть свою землячку, – уверен автор. - Это скульптура-портрет, такая работа считается более трудоемкой, так как должно быть внешнее сходство. На ее создание ушло два дня. Конечно, лучше лепить с живого человека (улыбается). А так получился гибрид Ольга – Клеопатра – Важинский Почему именно Клеопатра? Ну, они ведь с Ольгой похожи!

На вопрос: «Изменили бы вы что-то в своей работе, если бы Ольга попросила?», скульптор невозмутимо кивает:

- С удовольствием внесу правки, если она захочет.

В таком виде и к Клеопатре не стыдно было бы в гости придти

В таком виде и к Клеопатре не стыдно было бы в гости придти

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Сама Бузова еще не в курсе, какая песчаная радость ждет ее в родном городе. Но есть все шансы, что в ближайшее время певица получит эту приятную весть.

- Я обязательно передам дочке, ей будет очень приятно, - уверяет мама Ольги Ирина Александровна Бузова. – Эта скульптура – не первая в биографии Оли. В 2007 году появились восковые фигуры в Московском музее. Там были запечатлены Оля с Романом Третьяковым (бывший возлюбленный Ольги, участник «Дома 2» – прим. ред.), как самая популярная пара проекта. Но в образе Клеопатры – это что-то новенькое! Приятно, что дочка ассоциируется с такой красивой и умной женщиной. Хотя мне Оля больше напоминает княжну Ольгу и Женщину-кошку…

Фестиваль песчаных скульптур в Петропавловской крепости стартует 25 мая.

Скульптор ваял свою Ольгу-Клеопатру с фотографии

Скульптор ваял свою Ольгу-Клеопатру с фотографии

Фото: Александр ГЛУЗ