2018-05-22T23:49:40+03:00

В Москве скончалась пенсионерка, которую несколько раз ударил шилом в голову наркоман-грабитель

Женщина несколько дней провела в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments44
Пенсионерка Наталья Борисенко несколько дней провела в реанимации, но спасти ее врачи не сумелиПенсионерка Наталья Борисенко несколько дней провела в реанимации, но спасти ее врачи не сумелиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В одной из московских больниц сегодня утром скончалась 70-летняя женщина, ставшая жертвой неадекватного соседа.

Мы уже писали: поздно вечером 16 мая на улице Борисовские пруды на пенсионерку внезапно напал неизвестный мужчина. Несколькими ударами он сбил ее с ног, выпотрошил сумку, забрав несколько купюр. Оттуда же выпало шило. Мужчина взял его в руку и несколько раз ударил лежащую на земле жертву шилом в голову. После этого ушел, пошатываясь. Москвичку обнаружили прохожие, ее увезли на карете скорой помощи в тяжелом состоянии.

Самого грабителя полицейские задержали спустя пару часов. Его опознали по записям с камер видеонаблюдения - оказалось, 25-летний Владислав Бричкин личность в районе Борисовских прудов многим известная. Безработный, ранее судимый за кражу, вечно пьяный, порой побирается у местных магазинов, клянча мелочь. В последнее время, как выяснилось, он еще и на наркотики подсел. За полчаса до нападения на пенсионерку, он так же подкараулил на улице одинокую молодую женщину. Сбил с ног, нанес несколько ударов по голове руками и ногами. Вытащил из сумочки ценные вещи и продолжил поиск денег.

- Во время первой попытки его допросить Бричкин был в совершенно неадекватном состоянии, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Он то начинал смеяться, то внезапно замолкал, как будто не понимая, где находится. Рассказал, что уже двадцать дней пьет, а пенсионерку убили какие-то другие мужчины.

На суде, во время ареста, Бричкин продолжал вести себя странно: на вопросы «зачем вы пытались убить женщину» улыбался и вдруг заявил:

- Мне приписали, что я убил какую-то бабку. Это не я. Это похожий на меня человек. А меня ни за что схватили.

Пенсионерка Наталья Борисенко несколько дней провела в реанимации, но спасти ее врачи не сумели - женщина получила слишком серьезные травмы головного мозга.

Заведенное после нападения уголовное дело переквалифицировано на статью «убийство». Это до двадцати лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также