2018-06-05T19:47:03+03:00

В Подмосковье будут судить коммунальщиков, из-за которых шесть человек насмерть отравились газом

Каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments8
В январе 2017 года в подмосковном Подольска произошло массовое отравление газомВ январе 2017 года в подмосковном Подольска произошло массовое отравление газом
Изменить размер текста:

Изначально следователи разбирались в деталях одной трагедии, но в ходе следствия всплыла еще одна страшная история...

В январе 2017 года в подмосковном Подольска произошло массовое отравление газом. Из жилого дома на улице Кирова по больницам развезли сразу девять человек, в том числе несколько детей. Медики установили сразу: отравление окисью углерода. Трех несчастных спасти так и не удалось. Специалисты выяснили, что вентиляция оказалась засорена, и газ в какой-то момент начал поступать прямо в квартиры. После этого начались задержания: под арест отправили сотрудников фирмы «ППС ТеХ», которая обслуживала этот дом, и работника управляющей компании.

В ходе расследования установили, что в 2013 году в Подольске произошла такая же трагедия - в доме, в котором проверкой газового оборудования занималась то же ООО, скончались три человека. И даже более того - этот дом обслуживал один из фигурантов нового уголовного дела. Оба эпизода объединили в одно производство. И вот дело передано в суд.

- Следствием проведен большой объем работы. Было допрошено более 100 человек, проведено около 30 экспертиз, выемки документов, - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

В списке обвиняемых шесть человек, в том числе один из руководителей «ППС ТеХ» и мастера, в обязанность которых входил поквартирный обход. Всем предъявлены обвинения по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание - до 10 лет реального срока.

Еще одного обвиняемого будут судить отдельно. Чтобы не затягивать процесс. Как уточняют в следствии, мужчину поместили в психиатрический стационар - «в связи с его временным психическим расстройством».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также