2018-05-25T19:58:41+03:00

В Санкт-Петербурге пытались убить автора песен Тамары Гвердцители, Аниты Цой и Ирины Аллегровой

Неизвестный в маске напал на отца троих детей в подъезде, ударил ножом в сердце и скрылся
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бизнесмен писал песни для Тамары ГвердцителиБизнесмен писал песни для Тамары ГвердцителиФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

46-летний коммерсант и поэт из Санкт-Петербурга Леонтий Швецов начинал свой бизнес 15 лет назад. Учитель физкультуры по образованию занимался продажей судов, а в свободное от работы время писал стихи для души. Вскоре оба направления резко пошли вверх. Песнями педагога заинтересовались известные исполнители, а продажа судов переросла в крупную международную компанию.

«СТРОИЛ СУДА И ПИСАЛ ПЕСНИ К ФИЛЬМАМ»

- Группу компаний «Евробласт» Леонтий вместе с женой основал еще 14 лет назад, - рассказал "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге" близкий друг Леонтия Антон Семенов (имя изменено по просьбе героя – прим.ред.). – У компании три направления. Первое - строение судов до 45 метров. Это буксиры, толкачи, модульные площадки, баржи. Наши клиенты - судостроительные заводы и судоходные компании, которые занимаются эксплуатацией флота. В том числе есть и зарубежные фирмы. Например, итальянская. Второе – поставки судового и антикоррозийного оборудования. И третье – творческое направление.

Исполнителями песен Леонтия стали многие известные певцы Фото: lshvetsov.ru

Исполнителями песен Леонтия стали многие известные певцы Фото: lshvetsov.ru

Почти все песни Леонтия Швецова – саундректи к сериалам и фильмам. Многие из них исполнили известные актеры и певицы.

- Леонтий написал песню «Жизнь-игра», которую исполнила Ирина Аллегрова в сериале «Ангел-хранитель», саундтрек Аниты Цой к сериалу «Затмение», компаозиция к фильму «Вечерняя сказка» - поет Диана Гурцкая, песни Тамары Гвердцители «Гори огонь любви» и «Дождь», Елена Стрижевская «Только любовь», Вадим Тихонов «Океан любви» и песню Виктории Широковой из кинофильма «Прилетит вдруг волшебник».

«ДВА В СЕРДЦЕ, ОДИН В ЛЕГКОЕ»

Занимаясь сразу тремя направлениями в бизнесе, Леонтию приходилось подолгу задерживаться на работе. Поэтому домой он возвращался поздней ночью. На подходе к парадной на Академика Байкова на него и напал неизвестный. Предварительно, нападавший был в маске. «Киллер» несколько раз ударил коммерсанта ножом, после чего оставил Швецова умирать в луже крови. К счастью, поэт выжил.

На коммерсанта напали с ножом в парадной Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

На коммерсанта напали с ножом в параднойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Нападавший нанес Леонтию три удара ножом, - поясняет друг семьи Швецова. - Два удара пришлись в сердце, один в легкое. Это произошло ночью. Мне позвонила его жена. Сказала, что его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимации. Пока в больницу к нему никого не пускают.

К слову, Леонтий после нападения уже приходил в себя. Но рассказать о нападавшем он ничего не смог. Сейчас его палату охраняют силовики.

«ПОССОРИЛСЯ С ДИРЕКТОРАМИ КОМПАНИИ»

Для близких нападение стало шоком. По словам родных Леонтия, никаких угроз ранее коммерсанту не поступало. Да и серьезных ссор у него не было.

- Напрямую Леонтий никого никогда не обижал, - поясняют близкие бизнесмена. - Даже из тех конфликтов, которые у него были, сложно сказать, что они могли привести к убийству. Они все очень мелкие. Мы никого не подозреваем. Да, недавно у него был конфликт с директорами компании. Он разошелся с ними бизнесами, но продолжал общаться. Никто из них подозрений не вызывает.

Еще одна версия близких – это случайное нападение. Возможно, преступник спутал коммерсанта с другим человеком. Или Леонтий попался тому под горячую руку. Сейчас нападавшего ищут сотрудники уголовного розыска. В палате с коммерсантом находится жена. У супругов трое детей.

К слову, за неделю это уже второе нападение на бизнесмена в Санкт-Петербурге. Ранее в городе был убит 48-летний коммерсант Игорь Родионов. Бизнсмен был известен как защитник от коллекторов. У его компании даже слоган был: «Освободись от долгового рабства». Нападение было совершено в похожем стиле. На Родионова напали ночью возле подъезда трое неизвестных в маске, запихали в машину и увезли. Позже Игоря нашли мертвым (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также