2018-06-05T19:47:03+03:00

В московских парках открывают площадки для уличных артистов

Выступать на них можно будет до начала осени
Поделиться:
Комментарии: comments15
Для москвичей в парках будет звучать живая музыка.Для москвичей в парках будет звучать живая музыка.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сразу 33 московских парка приглашают на свои сцены уличных артистов, которые умеют не только петь и плясать, но и читать стихи, показывать фокусы, выполнять акробатические трюки и прочее. Концерты начнутся уже в этом месяце и завершатся в сентябре (в зависимости от погоды).

Как сообщили «КП» в столичном Департаменте культуры, участие в представлениях для артистов бесплатное. Для зрителей также вход будет свободным. Но перед тем, как выйти на сцену, певцам и танцорам необходимо оставить заявку на официальном сайте парка.

- В каждом парке под уличные выступления предоставят от одной до четырех точек, - рассказали в мэрии. - Например, Парк Горького ждет артистов на четырех площадках: у павильона «Шестигранник», на аллее слева и справа от центрального фонтана и у Андреевского моста. В «Сокольниках» увидеть выступления можно будет на аллее арок, эстраде «Ротонда» и Фонтанной площади. Музей-усадьба «Коломенское» откроет площадку напротив голландского домика Петра I.

Жанры выступлений, как мы уже сказали, самые разные. Однако на некоторых площадках больше отдают предпочтение музыкантам, ходулистам и артистам огненного шоу (Таганский парк), или кавер-группам, оркестрам и коллективам, поющим а капелла (Бабушкинский парк). В «Царицыно» очень любят чтецов и поэтов, а в парке Победы исполнителей военных песен.

ЗАПРЕЩЕНО

- использовать звукоусилительную аппаратуру мощностью более 60 децибел

- предлагать неэтичные тексты, которые содержат ненормативную лексику или экстремистские призывы

- исполнять песни под фонограмму

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ

Необходимо заполнить заявку на сайтах парков (в специальной форме «уличные музыканты», или графе «оставить обращение», или по официальному электронному адресу). В ней нужно указать имена-фамилии артистов, название коллектива, репертуар, количество участников (оно не должно превышать 10 человек), список оборудования, а также предоставить ссылку на видео с выступлением. Заявку рассматривают в течение пяти рабочих дней.

ГДЕ ЖДУТ УЛИЧНЫХ АРТИСТОВ

Парк Горького, «Музеон», парк Победы на Поклонной горе, сад «Эрмитаж», парк «Сокольники», Перовский парк, сад имени Баумана, Бабушкинский парк, парк «Фили», парк 50-летия Октября, Таганский парк, детский парк имени Прямикова, усадьба «Воронцово», парк «Красная Пресня», зона отдыха в районе Красногвардейских прудов, музей-заповедник «Царицыно», парк «Северное Тушино», Лианозовский парк, Гончаровский парк, Измайловский парк, парк у прудов «Радуга», парк на Ангарской улице, этнографическая деревня «Бибирево», парк Северного речного вокзала, парк Олимпийской деревни, сквер в Олонецком проезде, парк «Садовники», парк «Кузьминки», музей-заповедник «Коломенское», Московская усадьба Деда Мороза, усадьба «Кусково», Сиреневый сад, парк «Дружба».

 
Читайте также