+10°
Звезды30 мая 2018 22:04

Наташа Королева: С Игорем Николаевым мы разводились ярче, чем женились

Накануне 45-летия популярная певица откровенно рассказала о том, общается ли с бывшим мужем, почему сыну не понравилось учиться в США и делает ли пластику [видео, радиопередача]
В канун юбилея Наташа Королева стала гостьей радиостанции "Комсомольская правда".

Осенью Наташа Королева представляет новое юбилейное шоу в Кремле. И неслучайно называться оно будет «Ягодка». Певице удается оставаться популярной уже 33 года! А накануне юбилея Наташа пришла на радио «Комсомольская правда», чтобы пообщаться с поклонниками.

«Да, я ягодка - что есть, то есть»

- Наталья… язык не поворачивается! Наташа!

- Да, Наташа - оно роднее! А вообще Наташа и переводится как «родная». Все совпадает, видимо, я и впрямь такая.

- Вы так молоды, хотя на сцене уже больше 30 лет...

- Я начала петь в 12 лет в Киеве, сотрудничая с композитором Владимиром Быстряковым. У него была возможность записать мои песни в студии. Это сейчас можно на телефон записать и будет отличное качество, а тогда мне дали возможность. И передо мной открылись большие площадки, на которых, к примеру, выступала София Михайловна Ротару.

Наталья Королева в 1997 году. Фото Владимира Яцины /ИТАР-ТАСС/

- Что думаете о возрасте нынешнем?

- Я - ягодка опять! Что есть, то есть. Но по настроению и по самоощущению, мне тридцаточка, не больше. Я считаю, что самый классный возраст у девушек от 30 до 40. Так что, девочки, берите на заметку: тридцаточка стукнула - и во все тяжкие! Ни в чем себе не отказывайте, будет потом что вспоминать.

- В день юбилея Москва гудеть будет?

- Скорее Подмосковье. Праздновать будем за городом, ближе к даче. Потому что все друзья, близкие люди живут в той стороне. Этот праздник я больше делаю для мамы, которая прилетит прямо к столу - пока живы родители, это их праздник.

Съемки телешоу "Песня года", декабрь 2017 года.

- А сын прилетит вас поздравить?

- Сыну - 16, он в качестве эксперимента учится в Америке уже третий год. Сейчас приедет на летние каникулы домой, прямо к маме на юбилей. Америка Архипу не нравится. Он говорит: «Мам, не моя история». Он изучает японский язык, поэтому все его мысли и желания связаны именно с этой страной. Его тянет на Восток. Он сам выбрал Японию, начал учить язык по самоучителю, а когда перестал в одиночку справляться, попросил помощи репетитора. Это в одиннадцать-то лет.

- Вы ему говорите: «Будь красив, как папа, и умен, как мама». Будто вы некрасивая!

- Всегда на эту фразу папа обижается: «Что ты говоришь? Такое впечатление, что я только красивый!». Нет, конечно, у нас папа еще и умный - с двумя высшими образованиями, в отличие от мамы. Причем с первым очень сложным - военно-техническим (Сергей Глушко (Тарзан) окончил с отличием Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского, затем актерское ГИТИСа - Ред.). Он спутники запускал с космодрома Плесецкий.

Наташа Королева и Сергей Глушко ("Тарзан") на сцене.

«Пока все свое и натуральное»

- Наташа, что вы делаете с собой: много лет прекрасно выглядите и не меняетесь.

- Глобальных вещей я с собой еще не сотворила - никакой пластики. Пока все свое и натуральное. У меня есть собственный салон красоты, поэтому пользуюсь служебным положением. Косметология не стоит на месте - мы следим за этим. Использую уколы красоты, поддерживающие физиономию в нужном тонусе. Пока такими методами стараюсь держаться. Большую роль играет генетика и внутреннее состояние: если ты в душе моложе, ты и внешне выглядишь лучше.

- Как это сохранить?

- Позитивчик этот? Я не знаю.

Наташа Королева в студии радио "Комсомольская правда".

- А сесть пореветь?

- Пореветь тоже бывает. И моменты отчаяния. Но позитивная линия - она главенствующая. И даже в не правильных поступках людей я нахожу причины, по которым их можно оправдать. Это моя сущность.

«Мы расстались, когда я была на шестом месяце беременности»

- Вы и с Игорем Николаевым хорошие отношения сохраняете?

- Видимся, потому что все в одном кругу вращаемся. Семьями не дружим, но у нас всегда были прекрасные отношения. Мы очень хорошо разводились! Гораздо ярче, чем женились. Делали это торжественно в ЗАГСе - свадьбу играли-то дома.

Игорь Николаев и Наташа Королева на фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", 2000 год.

- К тому моменту рядом с вами уже был нынешний муж - Сергей, больше известный как Тарзан. Неужели не было ссор?

- Я была уже на шестом месяце беременности, и, конечно, нам с Игорем было понятно, что нужно разводиться... Ну, а как по-другому? Пришлось бы ребенка на Николаева записывать! Но до сих пор люди говорят: «Какая была прекрасная пара». Пара была прекрасная - дуэтом «Дельфин и русалка» мы попали в золотое сечение того времени. Это был 92 год: тяжелые времена в стране, тотальный дефицит, а мы собрали пять «Олимпийских»! Поэтому у людей присутствует ностальгия по нашему дуэту.

- Вы, кажется, никогда не сомневались, что сцена - именно ваше.

- Плохо, когда человек долго ищет. И, дай Бог, если находит.

КСТАТИ

- У вас движется что-то с Украиной? Имеется ввиду суд по поводу запрета на ваш въезд?

- Дело сейчас в последней инстанции - в Верховном суде Украины. Если проиграем, тогда пойдем в международный суд. Но я уверена, что выиграем: все, что инкриминируется - полная туфта. Взяли безвинного человека, осудили, не дают возможности приехать на могилы родных. Как я должна себя вести? Я буду до конца отстаивать свою правильную позицию.