2018-06-05T19:47:03+03:00

В Москве чаще всего эвакуируют машины с Цветного бульвара

Только за три месяца оттуда забрали 764 автомобиля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждый думает, что за десять минут его машину не тронутКаждый думает, что за десять минут его машину не тронутФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Департаменте транспорта Москвы в очередной раз составили список «горячих» адресов, по которым чаще всего эвакуируют машины. И черный список штрафников снова возглавил Цветной бульвар (ровно год назад он также был рекордсменом - за четыре месяца с улицы отвезли на спецстоянку 1510 машин). В этом году эта цифра в два раза меньше (764 авто), хотя и считали на этот раз за три месяца (с марта по май).

По мнению автоэксперта Игоря Моржаретто, такая статистика вполне объяснима. На Цветном бульваре слишком много точек притяжения - торговые центры, кинотеатр, магазины, цирк. А припарковаться практически негде.

- Вот водители и нарушают, - считает эксперт. - Каждый думает, что за десять минут его машину не тронут.

На втором месте Шарикоподшипниковская улица. Там автомобили бросают под запрещающими знаками рядом с торговым центром «Дубровка». Бронза у Новинского бульвара.

В Администраторе Московского парковочного пространства напоминают, что машины, припаркованные с нарушениями, сильно снижают скорость транспортного потока.

- Так, например, около Москвы Сити и ТЦ Афимолл скорость могла бы вырасти на 10%, - считают в АМПП, - если бы автомобилисты парковались правильно.

КСТАТИ

Для упрощения процесса возврата вашего автомобиля, вы можете подписаться на sms-уведомления об эвакуации, отправив короткое сообщение на номер 7377 с текстом «ЭВ П госномер ТС». Кроме того подписка на уведомления осуществляется в личном кабинете на сайте mos.ru, через ussd запрос на номер *377# и в мобильном приложении «Парковки Москвы».

Где больше всего нарушителей

Где больше всего нарушителей

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также