2018-06-06T12:54:44+03:00

Калининско-Солнцевская линия метро дойдет до аэропорта "Внуково"

Новые станции уже начали проектировать
Поделиться:
Комментарии: comments6
Новые станции строители обещают сдать в эксплуатацию уже осенью 2018 года.Новые станции строители обещают сдать в эксплуатацию уже осенью 2018 года.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Раменки" до "Рассказовка" вышло на финальную стадию. Строители говорят, что смогут сдать станции уже осенью 2018 года. Но и на этом линия не закончится - уже начали проектировать две станции до аэропорта "Внуково" - "Пыхтино" и "Внуково". Об этом 6 июня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал жителям района Ново-Переделкино во время посещения строящейся станции метро "Новопеределкино", которая входит в состав участка "Раменки"-"Рассказовка" Калинско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

Сергей Собянин на станции "Новопеределкино". Фото: Алиса ТИТКО

Сергей Собянин на станции "Новопеределкино".Фото: Алиса ТИТКО

- Строительство мы вели от "Делового центра", шли в сторону "Минской". Площадки на пути были заняты, пришлось работать с МИДом, с посольствами. Технические проблемы были и во время строительства станции "Мичуринский проспект", - рассказал Сергей Собянин. - Мы в начале хотели построить метро до "Новопеределкино", потом посмотрели, что формируется большой район Рассказовка, поняли, если мы остановимся, то все жители приедут к вам. Поэтому мы решили, что пойдем дальше - сталось построить две станции до аэропорта "Внуково".

Метро обычно не строят до аэропорта. По словам мэра города, это другая транспортная система - туда идут аэроэкспрессы, ведет железная дорога.

Калининско-солнцевскую линию подземки "протянут" до аэропорта "Внуково". Фото: Алиса ТИТКО

Калининско-солнцевскую линию подземки "протянут" до аэропорта "Внуково".Фото: Алиса ТИТКО

- Сейчас начнется проектирование двух станций до "Внуково". Они позволят разгрузить имеющиеся станции. А местным жителям будет удобно доезжать до аэропорта, - сказал мэр города.

Строительство Калинско-Солнцевской линии Московского метрополитена до "Рассказовки" планировали завершить в 2022 году, но Сергей Собянин дал поручение ускориться и уже в конце лета или начале осени 2018 года участок "Раменки"-"Рассказовка" запустят. В течении года планируют ввести в эксплуатацию и электродепо "Солнцево".

СПРАВКА КП

Участок "Раменки"-"Рассказовка" Калинско-Солнцевской линии Московского метрополитена планируют открыть летом-осенью 2018 года. Откроют 7 новых станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также