2018-06-08T18:16:29+03:00

Собянин идет в мэры Москвы

Действующий глава города подал документы на выдвижение кандидатом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сотрудникам избирательной комиссии Собянин передал паспорт, заявление о выдвижении кандидатом и другие необходимые документыСотрудникам избирательной комиссии Собянин передал паспорт, заявление о выдвижении кандидатом и другие необходимые документыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 июня, мэр Сергей Собянин принес в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом на должность мэра Москвы. Напомним, москвичи будут выбирать главу города в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Сотрудникам избирательной комиссии Собянин передал паспорт, заявление о выдвижении кандидатом и другие необходимые документы.

- Я буду выдвигаться от «партии москвичей» путем сбора подписей, - сказал Сергей Собянин. - Считаю, что это правильно, так как должность мэра в большей степени хозяйственная, чем политическая и должна учитывать настроения, мнения москвичей любых политических взглядов. Сбор десятков тысяч подписей - это хорошая возможность услышать пожелания и наказы москвичей.

На должность мэра Москвы пока претендуют шесть человек. Все они уже подали документы в Мосгоризбирком. Среди них - летчик-космонавт Сергей Ревин от Российской экологической партии «Зеленые», глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от партии «Справедливая Россия». Кроме того, в списке четыре самовыдвиженца - предприниматель Герман Стерлигов, директор Московской академии профессионального роста Наталья Донцова, председатель Конституционного комитета «К» Алексей Назаров и директор коммерческой организации Игорь Суздальцев. Ранее о своем намерении пойти на выборы самовыдвиженцем заявил также глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. Документы в избирательную комиссию он собирается принести в ближайшее время.

Потенциальных кандидатов в мэры будут принимать в Мосгоризбиркоме с документами до 18.00 2 июля, на регистрацию - до 18.00 3 июля. Каждому кандидату для регистрации нужно собрать от 110 до 115 подписей депутатов не менее чем 110 муниципальных образований Москвы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также