2018-06-20T21:20:52+03:00

Оскар Табарес: У России нужно выигрывать или умереть

Главный тренер сборной Уругвая подвел итоги матча против Саудовской Аравии на "Ростов-Арене"
Поделиться:
Комментарии: comments5
71-летний наставник сборной Уругвая Оскар Табарес. Фото: Reuters71-летний наставник сборной Уругвая Оскар Табарес. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

20 июня на "Ростов-Арене" состоялся второй матч чемпионата мира по футболу: Уругвай - Саудовская Аравия. Со счетом 1:0 победу одержали южноамериканцы. Победный гол на 23-й минуте встречи забил форвард "Барселоны" Луис Суарес.

- Чего вы хотели добиться заменами?

- Хотел освежить игру, потому что все очень устали - на поле было очень жарко. Сегодня нужно было забить больше одного гола, поройэтого бывает недостаточно, чтобы довести матч до победы. Создай соперник один хороший момент - и все, нам пришлось бы очень тяжело. Я рад, что мы обеспечили себе выход из группы. Впервые за более полвека нам удалось пробиться в плей-офф, сыграв два матча. Теперь нас ждет поединок с Россией.

- Он ведь ничего не решает с турнирной точки зрения.

- Этот матч, который пройдет при большом скоплении зрителей (игра пройдет 25 июня в Самаре, - прим. авт.) нужно выиграть или умереть. Уругвай в хорошей форме. Нам нужно искать возможности выступить лучше в матче с Россией и бороться за первое место в группе. Моей команде необходимо расти, улучшать качество игры на турнире.

- Сегодня Саудовская Аравия порой навязывала условия Уругваю.

- Они хорошо переходят из обороны в атаку и обратно, прекрасно двигаются и контролируют мяч. Но меня удивил уровень игры команды в первом тайме, мы действовали слишком расслабленно.

- Ожидали, что уже после второй игры обеспечите себе путевку в плей-офф?

- Нельзя сказать заранее, как сыграет команда. Повторюсь, мы хотим улучшать игру. Нельзя поддавать эйфории, становиться суперфаворитами ЧМ. Думаю, на турнире в России будет достаточно сюрпризов.

- Суарес сегодня был под давлением защитников. Он - входит в число лучших игроков ЧМ-2018?

- Я давно в футболе, у игроков часто бывают взлеты и падения. Криштиану вот в двух матчах забил четыре мяча - феноменально! Луис боролся, старался отбирать мячи, работал на команду, Он сыграл лучше, чем в прошлом матче с Египтом.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также