2018-06-28T11:30:42+03:00

Расстрелял жену и тестя: экс-полицейского из Ростова-на-Дону приговорили к 15 годам за убийство

Сергей Кадацкий будет отбывать наказание в колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments1
Майор полиции Кадацкий. Фото: соцсетиМайор полиции Кадацкий. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Мясниковском районе вынесли приговор уже бывшему полицейскому Сергею Кадацкому, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство. Жертвой изувера стала жена и ее отец.

- Судом Кадацкий признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили «КП-Ростов» в районном суде, где процесс длился в течение трех месяцев.

Место убийства. Фото: группа ВК "Ростов Главный".

Место убийства. Фото: группа ВК "Ростов Главный".

ПЕРЕД УБИЙСТВОМ ВЫПИЛ БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО

Напомним, все случилось 11 июля на трассе Ростов – Таганрог (территория Мясниковского района). Сотрудник службы тылового обеспечения полиции, прекрасная зная о том, что бывшая супруга (работала нотариусом) в это время каждый день возвращается с работы домой, а за рулем машины находится тесть, поджидал их на обочине. В соседнем магазине майор купил шампанское, которое и пил до появления знакомого автомобиля. Он сначала преследовал иномарку, пытаясь заставить тестя притормозить.

- Осознавая, что супруга не желает с ним общаться, он вытащил из чехла принадлежащий ему охотничий карабин с оптическим прицелом и через открытое окно правой передней пассажирской двери, в движении, произвел не менее семи выстрелов в переднюю часть автомобиля, в котором находились потерпевшие, - говорится в официальном сообщении регионального следственного комитета.

Женщина погибла сразу. Ее отец, несмотря на тяжелое ранение, смог остановить машину, открыть дверь, чтобы попросить о помощи водителей проезжавших автомобилей. Видя это, также остановившийся Кадацкий (он, кстати, был в форме), решил его добить, несколько раз выстрелив из травматического пистолет в шею и руку. Но пенсионер выжил. Его спасли врачи, но, увы, вынуждены были ампутировать руку.

ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ИМИТИРОВАЛ СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА

Когда на место убийства уже ехали машины с мигалками, майор заметал следы. По дороге он снял форму, а оружие и боеприпасы выкинул в кусты, он хотел спрятаться у знакомого, но через час был задержан на Вавилова. Майор был удивлен появлением коллег у своей машины, так как считал, что настолько быстро его не вычислят.

- Помог раненный мужчина, который назвал фамилию нападавшего, потому того сразу стали искать по всему городу, - пояснили в правоохранительных органах.

Юридически грамотный Кадацкий от сотрудничества со следствием не отказался, активно давал показания, утверждая, что был в состоянии аффекта. Якобы уход любимой супруги выбил его из психологического равновесия (знакомые семьи, кстати, говорили обратное - полицейский сам спровоцировал разрыв своими постоянными пьянками и агрессией).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейский, подозреваемый в убийстве женщины на трассе "Ростов - Таганрог", уволен из органов

- По факту произошедшего руководством Главного управления МВД по Ростовской области назначено проведение служебной проверки, - сообщила официальный представитель ведомства Наталья Устименко. - За совершение особо тяжкого преступления виновный понесет ответственность. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. (подробнее)

Мужчина, раненый зятем-полицейским на трассе под Ростовом-на-Дону, находится в тяжелом состоянии

Мужчина прооперирован в больнице Чалтыря, но все еще находится в реанимации в тяжелом состоянии. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также