2018-07-04T13:58:50+03:00

Граффити "трое в кокошниках" появилось на гараже в Москве

Известных футбольных фанатов с сосисками нарисовали за два часа
Поделиться:
Комментарии: comments9
Автор граффити признался, что не спрашивал разрешения и создал эту красоту за два часаАвтор граффити признался, что не спрашивал разрешения и создал эту красоту за два часаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Ставшая известная на весь мир футбольная "троица в кокошниках", поедающая хот-доги на матче Россия-Испания на "Лужниках, уже стала объектом многочисленных фотожаб в интернете. А теперь еще и появилась на московском гараже в виде граффити. С нарисованными болельщиками уже фотографируются жители района Кузьминки. А автор граффити признался, что не спрашивал разрешения и создал эту красоту за два часа.

- Этих болельщиков нельзя было не заметить, уж очень колоритные, - говорит Алекс Мелентев. - Правда, в рисунок я внес некоторые изменения - поменял нарисованный на щеках флаг. В интернете обсуждали, что они испанские болельщики, потому что видели испанский флаг на щеках, а российский у них был на других щеках - его просто не было бы видно.

Эти несколько секунд двое мужчин и женщина так смачно ели, что за несколько минут стали знаменитыми Фото: скриншот видео

Эти несколько секунд двое мужчин и женщина так смачно ели, что за несколько минут стали знаменитымиФото: скриншот видео

Художник быстро нашел место для граффити - у себя на районе Кузьминки. Нарисовал за два часа.

- А чей это гараж? Ваш? - спрашиваю.

- Не мой, не знаю чей. Никогда разрешения не спрашиваю - в этом и философия стрит-арта, навязывать зрителю свое творчество.

С нарисованными болельщиками уже фотографируются жители района Кузьминки Фото: Михаил ФРОЛОВ

С нарисованными болельщиками уже фотографируются жители района КузьминкиФото: Михаил ФРОЛОВ

Алекс признается, что еще во время рисования, прохожие стали подходить. Кто-то показывал отрывки матча, намекая что в курсе, кого он рисует. Кто-то сигналил из машин и показывал "класс". Свое творение Мелентев показал в соцсетях, а через полчаса люди начали съезжаться туда и фотографироваться.

- В Москве есть люди, кто специально катается по разным уголкам города, страны и мира, чтобы сфотографировать именно граффити (граффитихантеры).

В общем, несколько секунд на экране порадовали многих и на долго, - говорит Алекс Мелентев.

Нетто Игорь Александрович

И это не первая работа художника на футбольную тему. В Казани возле стадиона он нарисовал советского футболиста и тренера Игоря Нетто, а также самых известных футболистов этого Чемпионата мира. Среди них Серхио Рамос, Тони Кроос, Федор Смолов, и даже Игорь Акинфеев.

- Кстати, отдельно Акинфеева будете рисовать? Он же сейчас в топе, - спрашиваю.

Еще одна работа художника на футбольную тему

- Неизвестно. Я спонтанный, - ответил художник.

Играйте так, как мы за вас едим!.Кокошники, хот-доги, полный дзен... Невозмутимо жующие россияне стали талисманом сборной России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики в кокошниках будут есть сосиски весь матч, лишь бы сборная России выиграла в Сочи

Дополнительное время матча Россия-Испания тянулось, счет был прежним — 1:1, как вдруг на экране появились они — трое в кокошниках, жующие вкусные то ли хот-доги, то ли шаурму (подробности)

В ТЕМУ

«Акинфеев все еще капитан? Дайте ему майора!»: Болельщики сборной России благодарят игроков за выход в 1/4 ЧМ-2018

Россияне ликуют - российская сборная прошла в следующий этап чемпионата мира-2018, сыграв в ничью со сборной Испании, которую называли фаворитом этого турнира. За наших ребят болели не только в России, но и по всему миру. Поздравления с победой в соцсетях от бразильцев, аргентинцев, немцев (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также