2018-07-11T15:55:32+03:00

"Открытый доступ к счетам физлиц - это бред": налоговики не получат дополнительных полномочий по проверке доходов граждан

В ФНС отрицают информацию о том, что у них будет открытый доступ к счетам граждан
Поделиться:
Комментарии: comments51
По закону с любых доходов надо платить 13% налог, но делают это не всеПо закону с любых доходов надо платить 13% налог, но делают это не всеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В среду, 11 июля, в СМИ появилась тревожная информация. Якобы налоговики хотят получить открытый доступ к святая святым — сведениях о счетах физлиц. А Федеральная налоговая служба (ФНС) уже направила в Минфин предложение о том, чтобы ей дали право запрашивать у банков информацию о счетах людей в любое время, вне налоговых проверок.

По закону с любых доходов надо платить 13% налог, но делают это не все. Свободный информационный обмен между банками и ФНС позволил бы неплательщиков быстро вычислить и заставить делиться с государством.

Новость волнительная. Особенно на фоне того, что последнее время некоторые банки и так блокируют счета людей, если им кажется в них что-то подозрительное.

Налоговики появившуюся информацию опровергли. И даже эмоционально назвали ее «бредом».

- ФНС имеет достаточно широкие полномочия для сбора налогов с физлиц. Минфин не планирует никаких инициатив для их расширения. Каких-то особых дополнительных полномочий ФНС, с нашей точки зрения, не требуется, — заявил замминистра финансов Илья Трунин (он курирует налоговую политику).

Действительно, сейчас налоговики могут получить информацию о счетах конкретных налогоплательщиков, но только по отдельному запросу.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также