2018-07-10T00:04:37+03:00

«Думаю, что мне помог мой ангел-хранитель»: отец семьи спас от огня более 20 человек

Алексей Козлов, в одиночку потушивший пожар в двухэтажном доме, получил награду "Герои нашего времени"
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Козлов с женой и сыном Фото: организаторы конкурса "Герои нашего времени"Алексей Козлов с женой и сыном Фото: организаторы конкурса "Герои нашего времени"
Изменить размер текста:

О той страшной ночи главный технолог локомотивного депо «Шарья» Алексей Козлов старается не вспоминать. С женой Ольгой он проснулся тогда от сильного, едкого запаха дыма. Он валил из дверей соседней квартиры.

Мужчина принялся стучать к соседям, но в ответ - тишина. Его жена тем временем вызвала пожарных, но Алексей знал - в деревянной двухэтажке каждая секунда промедления будет стоить жизни ему и его семье. Тогда он по карнизу добрался до соседского окна - и все-таки смог разбудить пожилую хозяйку квартиры и ее сына. Они отперли дверь и Алексей стал таскать вёдра с водой, чтобы залить очаг. Вскоре на место прибыли пожарные - и посоветовали хозяевам благодарить неравнодушных соседей. Если бы не они - жилой дом сгорел как списка за минуты. А ведь в тут ночь в нем находились 22 человека. Всем им спас жизни Алексей Козлов.

Вскоре после случившегося семье Козловых удалось купить собственное жилье и переехать в свой дом. Эта история прозошла в конце 2015 года, но долгое время о настоящих причинах переезда не знали даже самые близкие родственники супругов. Однако, в 2017 году награда все же нашла героя: Алексей Козлов стал победителем конкурса "Герои нашего времени"

Он признается, что спасать жизни ему довелось не однажды. Он несколько раз приходил на помощь тонущим в реке людям. «Думаю, что мне помог мой ангел-хранитель. Наверное, благодаря ему мне и удаётся оказываться в нужное время в нужном месте, помогать людям», - говорит он.

СПРАВКА КП

«Герои нашего времени» - проект, запущенный ООО "ЛокоТех" для того, чтобы таких людей, как Алексей становилось как можно больше. Его цель - рассказать обществу о добрых поступках, которые совершают простые работники промышленности со всей России.

Кстати, прием заявок на конкурс в 2018 году - в самом разгаре. В нем могут принять участие сотрудники промышленных компаний, которые совершили общественный или личный подвиг. Рассказать о добром деле можно до 31 августа 2018 года. Условия и номинации - на сайте конкурса.

 
Читайте также